Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Соломка соленая
100 г
Мед
1/2 стакана
Изюм
2 ст. л.
Лепестки миндаля
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Коньяк или ром
1 ст. л.
Способ приготовления
Изюм предварительно залить коньяком и оставить для набухания. Из половины стакана воды и сахара сварить сироп, в который добавить набухший изюм и миндаль. Проварив еще пару минут, выключить огонь и слегка остудить сироп. Смешать сироп с медом и всыпать разломанную на небольшие кусочки (~1,5 см) соломку. Все перемешать, разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и отправить в холодильник.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Увидела приготовление этого чак-чака в "Контрольной закупке", захотелось повторить. Уменьшила вдвое кол-во воды, т. к. в оригинале десерт получился жидким - было видно, что половину формочки занимает сироп.