Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Масло сливочное (или маргарин)
100 гр
Сахар
1,5 ст.
Какао
1,5 ст. л.
Шоколад
150 гр
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Мука
1-1,5 ст.
Способ приготовления
Этот рецепт для больших любителей шоколада. Даже не совсем рецепт, а концепция как получить насыщенный шоколадный вкус.
Стакан обычный, чайный.
Берем размягченное сливочное масло (или подогреваем его в микроволновке), добавляем яйца, сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Добавили щепотку соли, какао - перемешиваем. Всыпаем не полный стакан муки, оставив пару ложек и добавляем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть как не очень жидкая магазинная сметана, не гуще. Если нужно, добавляем муку. Размалываем в процессоре, блендере шоколад не до пыли, а чтобы получились осколки 3-5 мм. Можно использовать дропсы, но учитываем процент какао в них. Шоколад нужно брать с содержанием какао не менее 56%, я брала 78%. Чем меньше процент, тем меньше нужно сахара в тесто. Начиная с одного стакана для дропсов (у них обычно 40% какао). Перемешиваем. Тесто готово.
Я выпекала в кекснице по 6 минут на порцию. Если будете печь в духовке - температура 180 градусов, выпечка 10-12 минут маленьких в конфетных формочках и 15 мин. для обычных, до образования твердой корочки на поверхности.
Приятного аппетита!
Стакан обычный, чайный.
Берем размягченное сливочное масло (или подогреваем его в микроволновке), добавляем яйца, сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Добавили щепотку соли, какао - перемешиваем. Всыпаем не полный стакан муки, оставив пару ложек и добавляем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть как не очень жидкая магазинная сметана, не гуще. Если нужно, добавляем муку. Размалываем в процессоре, блендере шоколад не до пыли, а чтобы получились осколки 3-5 мм. Можно использовать дропсы, но учитываем процент какао в них. Шоколад нужно брать с содержанием какао не менее 56%, я брала 78%. Чем меньше процент, тем меньше нужно сахара в тесто. Начиная с одного стакана для дропсов (у них обычно 40% какао). Перемешиваем. Тесто готово.
Я выпекала в кекснице по 6 минут на порцию. Если будете печь в духовке - температура 180 градусов, выпечка 10-12 минут маленьких в конфетных формочках и 15 мин. для обычных, до образования твердой корочки на поверхности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Кексики получаются суховатые, они скорее бисквитного типа, чем обычный копкейк. Отлично поедаются сразу, но после хранения становятся похожи на песочные брикеты. Поэтому передерживать не рекомендую. Готовятся моментально и так же быстрое съедаются.