Категория: Выпечка
Ингредиенты
Капкейки
Масло растительное б/з
80 грамм
Сахар
120 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Молоко кокосовое
60 грамм
Молоко обычное
60 грамм
Амаретто
15 миллилитров
Кокосовая стружка
25 грамм
Конфеты Рафаэлло или Франческа (вполне можно и без них)
12 штук
Разрыхлитель
7 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Молоко кокосовое
125 грамм
Молоко обычное
125 грамм
Мука
50 грамм
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
250 грамм
Соль щепотка
Амаретто опция
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Кокосовая стружка в крем опция (я не клала)
25 грамм
Кокосовая стружка для посыпки
Способ приготовления
Капкейки
Яйца взбить с сахаром, маслом, ванилью и солью до объединения.
Влить оба вида молока и Амаретто. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Получается довольно жидкое тесто.
В капсулы влить по ложке теста и положить конфету. Можно вполне обойтись и без них. На вкус капкейков это никак не отразится.
Разделить оставшееся тесто между всеми капкейками, закрыв тестом конфеты.
Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Минут 25. Проводим тест на сухую деревянную шпажку. Проверяем возле конфеты.
Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Достаем из духовки, вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Крем
Сахар и соль смешиваем с мукой. В ковш наливаем два вида молока, добавляем сахар с мукой и солью, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь.
При постоянном помешивании доводим до кипения, продолжаем варить, пока масса не загустеет (1-2 минуты). Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Мягкое масло с ванилью взбиваем, пока оно не побелеет.
В несколько приемов вводим заварную часть. Каждую следующую порцию добавляем, когда предыдущая полностью смешается с кремом.
Получается вот такой воздушный крем. При желании можно добавить ложку Амаретто и опять взбить. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Я ничего не добавляла.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на остывшие капкейки. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень нежные, вкусные капкейки. Просто тают во рту. Если любите кокосовую выпечку, то вам должен понравиться результат. Рекомендую)
Очень нежные, вкусные капкейки. Просто тают во рту. Если любите кокосовую выпечку, то вам должен понравиться результат. Рекомендую)