Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100гр
Сахар
90 гр
Яйца
2 шт
Творог (180гр пачка)
2 пачки
Манка
3 ст л
Кефир
50-70 мл
Сахар ванильный
2 ч л
Разрыхлитель Пакетик
Мука пшеничная
3 ст л
Способ приготовления
Сегодня изобразила кексы творожные, и так они мне понравились, что решила сделать рецепт)
Форму смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть.
Тесто я делалал в ProfiCook mkm-1074, но можно сделать где вам удобно
В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
Тесто получается густое, не текучее.
Духовку разогреваем до 165 гр.
Тесто выкладываем в формочки на половину или чуть больше.
Выпекаем 40 минут. За 10 минут до окончания ввпечки духовку перевести в 170 гр.
Готовность проверяем зубочисткой.
Я пекла в формах Нордик. После выпекания форму оставляем на 10 минут и только потом вытряхиваем аккуратно кексики, тк они очень нежные и воздушные.
Эта мера теста влезла в две формы Розочки и Кленовые листики.


Всем приятно аппетита!
Форму смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть.
Тесто я делалал в ProfiCook mkm-1074, но можно сделать где вам удобно
В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
Тесто получается густое, не текучее.
Духовку разогреваем до 165 гр.
Тесто выкладываем в формочки на половину или чуть больше.
Выпекаем 40 минут. За 10 минут до окончания ввпечки духовку перевести в 170 гр.
Готовность проверяем зубочисткой.
Я пекла в формах Нордик. После выпекания форму оставляем на 10 минут и только потом вытряхиваем аккуратно кексики, тк они очень нежные и воздушные.
Эта мера теста влезла в две формы Розочки и Кленовые листики.


Всем приятно аппетита!
Программа: Выпечка
Порций: 18 шт
Примечание
Тесто густое. Оно не льется, а только накладывается ложкой.