Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 гр
Творог
330 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная в/с
250 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ромовая или ванильная эссенция (опционно)
2-3 капли
Цукаты
100 гр
Фундук
50 гр
Способ приготовления
Наконец-то я опробовала свою третью форму Nordic Ware. Я готовить итак люблю, а в этих формах – прямо экстаз какой-то
Рассказываю: масло, творог (у меня 9% зерновой «Вкуснотеево») и сахар размешать до однородной пышной массы. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Капнуть ромовой или ванильной эссенции (по желанию). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешать на минимальной скорости миксера.
Масса получается довольно густой.

Орехи размолоть до крупной крошки (я порубила ножом), добавить в тесто и размешать.
Форму тщательно смазать маслом, мукой присыпать не надо
Разложить тесто ложкой по формам, заполнив их на 2/3 объема, разровнять, сдвигая к краям.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую ячейку, немного вдавливая.

Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов без конвекции (ориентируйтесь на вашу духовку) до золотистого цвета.
Рассказываю: масло, творог (у меня 9% зерновой «Вкуснотеево») и сахар размешать до однородной пышной массы. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Капнуть ромовой или ванильной эссенции (по желанию). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешать на минимальной скорости миксера.
Масса получается довольно густой.

Орехи размолоть до крупной крошки (я порубила ножом), добавить в тесто и размешать.
Форму тщательно смазать маслом, мукой присыпать не надо
Разложить тесто ложкой по формам, заполнив их на 2/3 объема, разровнять, сдвигая к краям.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую ячейку, немного вдавливая.


Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов без конвекции (ориентируйтесь на вашу духовку) до золотистого цвета.
Программа: духовка
Примечание
Ну что я вам скажу, получаются красивые и по форме, и по содержанию кексики.
Гостиофигели восторженно съели все, до последнего кусочка!

Пеките с удовольствием!
Гости

Пеките с удовольствием!