Кексы "бабочки"

Категория: Выпечка
Кексы «бабочки»

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое
125 грамм
Сахар
125 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Мука пшеничная в/с
125 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Формы для кексов диаметром
5 см 8 штук
Для украшения
Масло сливочное мягкое
75 грамм
Сахарная пудра
50-75 грамм
Кондитерские посыпки

Способ приготовления

 Сахар и масло взбить до пышности.
По одному вбить яйца. Хорошо размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином (ванильным сахаром). Перемешать.
Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
Формы наполнить тестом, не доходя до края 1 см.
Поставить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить палочкой.
Вот такие после выпечки. Крышечки выросли и не потрескались.


Готовые кексики вытащить из формочек и полностью остудить.
Потом срезать крышечку, разрезать её на две части.


Для крема растереть масло и пудру.
Намазать немного на срез.


Воткнуть половинки крышечек под наклоном.


Пустой кусочек между крылышками украсить посыпками.


Убрать в холодильник на полчаса.

Рецепт из журнала Изысканная выпечка.
Программа: духовка
Порций: 8 штук

Примечание

Рецепт со значением.
Во-первых сегодня день Защиты детей.
Во-вторых, масянечке внучечке сегодня 4 месяца  
Кушать пока нельзя, а лапка уже тянется  
Кексы «бабочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
лапка уже тянется
Какая сладкая лапка!

Подмосквичка
Ага
Она ещё и куснуть пыталась
Вся вымазалась

Альбина
красиво и вкусно наверное

Подмосквичка
Вкусно
Похоже на бисквитное пирожное с кремом



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте