Как определить готовность творожной запеканки?
Рекомендует проверять готовность лучинкой.
На мой взгляд, творожная запеканка не совсем тот продукт, где тест на сухую лучинку даст достоверный результат.
Иные запеканки рекомендуют выключить, когда серединка ещё колышется и оставить дозревать в духовке до полного остывания.
Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется?
Ориентироваться на цвет корочки тоже не вариант, у меня запеканки загорают ещё в начале выпечки.
Время, указанное в рецептах тоже не всегда истина.
Кстати), если я пеку двойную порцию от указанной в рецепте, время запекания увеличивается же? А как понять насколько?
Вооот... я о том же...
Быть может кто что-нибудь посовременнее посоветует?
Рекомендует проверять готовность лучинкой.
На мой взгляд, творожная запеканка не совсем тот продукт, где тест на сухую лучинку даст достоверный результат.
Иные запеканки рекомендуют выключить, когда серединка ещё колышется и оставить дозревать в духовке до полного остывания.
Ну и о какой сухой лучинке может идти речь, когда серединка колышется?
Ориентироваться на цвет корочки тоже не вариант, у меня запеканки загорают ещё в начале выпечки.
Время, указанное в рецептах тоже не всегда истина.
И от размера формы зависит, и от количества порций.
Кстати), если я пеку двойную порцию от указанной в рецепте, время запекания увеличивается же? А как понять насколько?
Вооот... я о том же...
Быть может кто что-нибудь посовременнее посоветует?