Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр
Мука
2 ст.
Сахар
1 ст.
Творог
500 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
2 пакетика
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Изюм по желанию
Способ приготовления
Сегодня в очередной раз делала свою запеканку и вот решила поделиться рецептом с вами. Не знаю, может на форуме уже кто то давал такой рецепт, тогда пусть модераторы уберут мой.
Берем масло, муку и 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя и перетираем в крошку. Это по рецепту. (Я просто замешиваю руками в кусок теста, а потом его тру на крупной терке в форму.)
Берем другую посуду. Творог, яйца, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя, изюм - все это хорошо размешиваем. Я обычно это делаю миксером, но насадками для теста.
Смазываем форму маслом. Форма небольшая (24 см в диаметре). На дно формы я тру на терке пол нормы своего теста. Если вы сделали крошку, тогда насыпаете половину крошки. Затем выливаете творожную массу. Сверху засыпаете оставшейся крошкой. И в духовку.
Верх запеканки темным быть не должен. Чуть-чуть золотистого цвета. Смотрите чтобы края теста начали отставать от формы. Тогда она уже готова. Запеканка для тех кто любит песочное тесто с творогом.
Берем масло, муку и 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя и перетираем в крошку. Это по рецепту. (Я просто замешиваю руками в кусок теста, а потом его тру на крупной терке в форму.)
Берем другую посуду. Творог, яйца, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя, изюм - все это хорошо размешиваем. Я обычно это делаю миксером, но насадками для теста.
Смазываем форму маслом. Форма небольшая (24 см в диаметре). На дно формы я тру на терке пол нормы своего теста. Если вы сделали крошку, тогда насыпаете половину крошки. Затем выливаете творожную массу. Сверху засыпаете оставшейся крошкой. И в духовку.
Верх запеканки темным быть не должен. Чуть-чуть золотистого цвета. Смотрите чтобы края теста начали отставать от формы. Тогда она уже готова. Запеканка для тех кто любит песочное тесто с творогом.
Программа: духовка