Ssylka

Вишнёво-миндальный кекс

Cherry Almond Coffee Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Вишнёво-миндальный кекс
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Cherry Almond Coffee Cake. This Cherry Almond Coffee Cake has been a family favorite for years. I especially like to serve it on special occasions as part of a breakfast or…Вишнёво-миндальный кекс - 4268632
20M
True
2025-10-04T23:35:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 260 г пшеничной (универсальной) муки
  • 4 г разрыхлителя теста
  • 4 г пищевой соды
  • 1 г мелкой соли
  • 113 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 200 г сахар-песка
  • 2 крупных яйца (около 100 г без скорлупы), комнатной температуры
  • 4 г натурального экстракта ванили
  • 2 г натурального миндального экстракта
  • 240 г жирной сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 300 г вишнёвой начинки для пирога (примерно половина 600 г банки)
  • 50 г миндальных хлопьев или тонко нарезанного миндаля

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку посередине. Смажьте маслом или сбрызните спреем разъёмную форму 23 см × 7,5 см.
  • В небольшой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Миксером взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы, 3–5 мин.
  • Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая и при необходимости очищая стенки чаши.
  • Вмешайте ванильный и миндальный экстракты.
  • На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в три приёма, чередуя со сметаной в два приёма, начиная и заканчивая мукой. Перемешивайте только до однородности.
  • Выложите примерно две трети теста (около 600 г) на дно подготовленной формы.
  • Равномерно распределите сверху вишнёвую начинку.
  • Покройте оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
  • Посыпьте кекс миндальными хлопьями.
  • Выпекайте 55–65 мин, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дайте кексу остыть на решётке 15 мин, затем снимите бортик формы. Подавайте тёплым, комнатной температуры или охлаждённым.

Советы по приготовлению

  • Нет вишнёвой начинки? Слейте сироп из банки (280 г) вишни Морелло или используйте кислый клюквенный соус.
  • Оставшуюся начинку можно заморозить; подпишите упаковку и храните до трёх месяцев.
  • Чтобы получить ровные ломтики, дайте кексу полностью остыть и режьте ножом с зубцами.
  • Замените половину сметаны натуральным йогуртом, чтобы крошка была легче.
  • Миндаль предварительно слегка подрумяньте — так он станет более хрустящим и ароматным.
  • Храните кекс под крышкой: при комнатной температуре — до двух суток, в холодильнике — до пяти.

Похожее




Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте