Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин или цедра
по вкусу
Сухофрукты по желанию
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленное масло, размешать.
Добавить кефир.
Положить сухофрукты любые, у меня в этом раз изюм и сушёная клюква.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин или цедру (у меня сушёная). Высыпать в яичную смесь, перемешать.
Выложить ложкой в форму, у меня силиконовая.
Выпекать -
1. в Принцессе из холодной 15 минут + 10 минут в выключенной дать дойти.
На 8-10 минуте прикрыть силиконовым ковриком, так как поднимается хорошо и упирается в крышку.
2. в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовность и в первом и во втором варианте проверить палочкой.
Стакан 250 грамм.
Влить растопленное масло, размешать.
Добавить кефир.
Положить сухофрукты любые, у меня в этом раз изюм и сушёная клюква.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин или цедру (у меня сушёная). Высыпать в яичную смесь, перемешать.
Выложить ложкой в форму, у меня силиконовая.
Выпекать -
1. в Принцессе из холодной 15 минут + 10 минут в выключенной дать дойти.
На 8-10 минуте прикрыть силиконовым ковриком, так как поднимается хорошо и упирается в крышку.
2. в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовность и в первом и во втором варианте проверить палочкой.
Стакан 250 грамм.
Программа: в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 40 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Рецепт подглядела .
Прошу пардону у автора .
Уже несколько раз писала, что для бездрожжевой выпечки использую муку Пудов с разрыхлителем,
всё и всегда получается отлично
Прошу пардону у автора .
Уже несколько раз писала, что для бездрожжевой выпечки использую муку Пудов с разрыхлителем,
всё и всегда получается отлично