Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
290 гр
Куриное филе
2 шт
Лук репчатый, крупный
1 шт
Картофель
3 шт
Соль, перец
Вода холодная
1 стакан
Способ приготовления
Сразу скажу, что решила поделиться рецептом, потому что очень легко и просто. Продукты для начинки сырые. Название взяла в кавычки, так как тесто использовала не традиционное для балиша. Я делаю тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера и храню его в холодильнике. Использую на пиццу и пироги.
Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
290 гр теста оставила в чаше от комбайна, остальное убрала в пакете в холодильник для будущего использования. Пока тесто подходило, сделала начинку: куриное филе помолола на мясорубке, решетка обычная, не крупная. Лук нашинковала мелкими кубиками. Использовала шинковку Филипс, насадку жюльен. Так же нашинковала картофель. Перемешала, посолила, поперчила, добавила 0,5 стакана холодной воды.
Тесто подошло. Разделила на две неравные части. Большую часть раскатала и выложила в пиццепечку на фольгу. Так как я первый раз делала с сырой начинкой, то решила использовать фольгу. На тесто выложила начинку, разровняла и вылила сверху 0,5 стакана воды. Раскатала вторую часть теста и накрыла начинку. Запечатала шов, в середине сделала дырочку. Закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут выключила и не открывая оставила на 15 минут. Включила снова. Через 10 минут получилось вот что:
Еще через 3 минуты выключила и оставила в закрытом виде. Прошло около 10 минут и пирог готов! Сочный, нежный и никакой мороки!
Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
290 гр теста оставила в чаше от комбайна, остальное убрала в пакете в холодильник для будущего использования. Пока тесто подходило, сделала начинку: куриное филе помолола на мясорубке, решетка обычная, не крупная. Лук нашинковала мелкими кубиками. Использовала шинковку Филипс, насадку жюльен. Так же нашинковала картофель. Перемешала, посолила, поперчила, добавила 0,5 стакана холодной воды.
Тесто подошло. Разделила на две неравные части. Большую часть раскатала и выложила в пиццепечку на фольгу. Так как я первый раз делала с сырой начинкой, то решила использовать фольгу. На тесто выложила начинку, разровняла и вылила сверху 0,5 стакана воды. Раскатала вторую часть теста и накрыла начинку. Запечатала шов, в середине сделала дырочку. Закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут выключила и не открывая оставила на 15 минут. Включила снова. Через 10 минут получилось вот что:
Еще через 3 минуты выключила и оставила в закрытом виде. Прошло около 10 минут и пирог готов! Сочный, нежный и никакой мороки!