Категория: Выпечка
Кухня: осетинская

Ингредиенты
Мука высшего сорта
+ очень мелкая манка
+ очень мелкая манка
1 кг
Соль морская мелкая
1 ч. л.
Дрожжи живые
17-20 гр.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Вода теплая
650 гр.
Начинка:
Пюре картофельное,
адыгейский сыр
и домашняя брынза в равных количествах
адыгейский сыр
и домашняя брынза в равных количествах
Способ приготовления
Пироги во рту таят, вкусные до безобразия.
Начинка: пюре картофельное, адыгейский сыр и домашняя брынза в равных количествах.
Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое "для пиццы" от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике:
"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое".
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Начинка: пюре картофельное, адыгейский сыр и домашняя брынза в равных количествах.
Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое "для пиццы" от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике:
"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое".
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 7 шт.