Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное
65гр.
Вода
125гр.
Мука
80гр.
Яйцо среднее
2шт.
Сыр твёрдых сортов (типа Российского)
50гр.
Лук репчатый
25гр.
Соль
Способ приготовления
Воду с маслом вместе, помещаем в кастрюльке в микроволновку на 3минуты мощность 800вт.
Вот такая горячая смесь получилась. Сразу же в горячую, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку ещё на 40сек. Чтобы тесто заварилось.
Вынимаем из микроволновки и снова перемешиваем. Затем разбиваем в наше тесто одно яйцо. И мешаем, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Разбиваем второе яйцо и также его вмешиваем.
После этого добавляем в тесто мелко порезанный лук. Перемешиваем. Добавляем сюда же натёртый сыр. И тщательно всё смешаем. Тесто очень густое и вязкое. Мешать трудно, но это того стоит. Я мешала ложкой. Почему то мне кажется, что для этого теста так лучше.
Ну, а теперь включаем пиццепечь Принцессу и выкладываем на горячую, ложечкой тесто, помогая немножко пальчиком.
Закрываем крышку и оставляем печься на 35 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Хотя признаюсь, ох как мне хотелось это сделать. А почему? Объясню позже.
Получилось!!!
А вот разрез.
Вот такая горячая смесь получилась. Сразу же в горячую, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку ещё на 40сек. Чтобы тесто заварилось.
Вынимаем из микроволновки и снова перемешиваем. Затем разбиваем в наше тесто одно яйцо. И мешаем, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Разбиваем второе яйцо и также его вмешиваем.
После этого добавляем в тесто мелко порезанный лук. Перемешиваем. Добавляем сюда же натёртый сыр. И тщательно всё смешаем. Тесто очень густое и вязкое. Мешать трудно, но это того стоит. Я мешала ложкой. Почему то мне кажется, что для этого теста так лучше.
Ну, а теперь включаем пиццепечь Принцессу и выкладываем на горячую, ложечкой тесто, помогая немножко пальчиком.
Закрываем крышку и оставляем печься на 35 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Хотя признаюсь, ох как мне хотелось это сделать. А почему? Объясню позже.
Получилось!!!
А вот разрез.
Программа: микроволновка+пиццепечь.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20 шт.
Примечание
Вы, наверно подумали, чего я так радуюсь. Ведь на форуме есть рецепт Валюшки: Заварные пироженые. Просто эти пончики я попыталась печь в микре (ну так было в рецепте). Но, увы, не получилось Тогда, ну не пропадать же тесту, я решила испечь в Принцессе. Переживала, что получатся блинчики, так как сыр, очень утяжелил тесто. Всё получилось прекрасно. Нежная хрустящая корочка и влажно-сочный мякиш с лёгким запахом лука.
Большое спасибо Валюшки По её наработке и я, сделала такие пончики.
Большое спасибо Валюшки По её наработке и я, сделала такие пончики.