Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лук репчатый красный, шалот
по вкусу/примерно 400 грамм
Масло растительное
2-3 ст. л.
Уксус винный красный
100 мл. использовала свой вишневый уксус
Сахар белый
2-3 ст. л по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический крем
1 ст. л.
Джем брусничный с бальзамиком
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка
Сыр козий с белой благородной плесенью кружки толщиной
5 мм.
Способ приготовления
Собрала остатки различного лука репчатого, в основном красного лука, почистила, крупно порезала лепестками.

Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.

На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.

Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
Подаем к столу!


Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.
На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.
Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
Подаем к столу!

Примечание
И чего я раньше не догадалась сделать эти пироги?
Вкусно, слов нет!
И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусно, слов нет!
И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!