Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч/л
Мука пшеничная
200 г
Сахар
0.75 ст/л
Соль
1 ч/л
Оливковое масло
1 ст/л
Тертый сыр
30 г
Копченая колбаса
35 г
Чеснок
1 зубчик
Сушеный лук
1 ст/л
Любимые травки
0,5. ч/л
Вода
160 мл
Способ приготовления
1. Колбаску мелко нарезать. У меня была варено-копченая.
2. Сыр натереть на любой терке.
3. Зубчик чеснока мелко измельчить.
4. Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
5. Выставляем программу Основной. Она длится у меня 2 часа 20 минут.
6. Примерно минут за 20 до окончании программы включаем нашу Тортиллу на 1 на 2-3 минуты.
7. После сигнала ХП вытаскиваем тесто, чуток тискаем и выкладываем в смазанную маслом Тортиллу. Оставляем минут на 40.
8. Выпекаем на 2,5 примерно 30-35 минут.
9. Вытаскиваем на решетку и охлаждаем.
2. Сыр натереть на любой терке.
3. Зубчик чеснока мелко измельчить.
4. Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
5. Выставляем программу Основной. Она длится у меня 2 часа 20 минут.
6. Примерно минут за 20 до окончании программы включаем нашу Тортиллу на 1 на 2-3 минуты.
7. После сигнала ХП вытаскиваем тесто, чуток тискаем и выкладываем в смазанную маслом Тортиллу. Оставляем минут на 40.
8. Выпекаем на 2,5 примерно 30-35 минут.
9. Вытаскиваем на решетку и охлаждаем.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1
Примечание
Лепешечка получилась очень вкусная и ароматная. Очень! У меня сыра было много, поэтому лепешечка уже больше в пиццу пошла.
Травки добавляем любые, а можно и без травок.
Основу рецепта взяла из инструкции к ХП + отсебятины маленько.
Травки добавляем любые, а можно и без травок.
Основу рецепта взяла из инструкции к ХП + отсебятины маленько.