Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Картофелина, сваренная в мундире
1 шт.
Молоко/сыворотка/любая другая вкусная жидкость/вода
100 мл
Мука
200 г
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Дрожжи
1 ч. л
Масло оливковое/другое растительное/жир
25 г
Сыр твёрдый
50 г
Имбирь, мускатный орех, перец (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Картошку очистить и растолочь в пюре.
В хлебопечку отправить пюре, жидкость (я пекла на обрате от сыра), муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто. После первого замеса добавить масло, натёртый (или, как в данном случае, нарезанный мельчайшими кубиками) сыр и специи. После окончания программы замеса разложить тесто в сковородке Princess и дать подняться до её краёв. Выпекать 10-12 минут от холодной.
В хлебопечку отправить пюре, жидкость (я пекла на обрате от сыра), муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто. После первого замеса добавить масло, натёртый (или, как в данном случае, нарезанный мельчайшими кубиками) сыр и специи. После окончания программы замеса разложить тесто в сковородке Princess и дать подняться до её краёв. Выпекать 10-12 минут от холодной.
Программа: Пиццепечка/духовка/мультиварка
Порций: большую лепёшку
Примечание
Рецепт нашла на сайте Поварёнок. ру у автора Олеся81, спасибо ей.
В 3 раза уменьшила количество жира: по-моему, 75 г его на 200 г муки никакие итальянцы не выдержат... Ещё изменение: поленилась тереть сыр, мелко его порезала. Перед выпечкой сверху посыпала мексиканской смесью специй с солью (какая баночка под руку попалась, можно посыпать чем угодно).
Может, и не генуэзская получилась, а может, и вовсе не фокачча, но вкусная...!
В 3 раза уменьшила количество жира: по-моему, 75 г его на 200 г муки никакие итальянцы не выдержат... Ещё изменение: поленилась тереть сыр, мелко его порезала. Перед выпечкой сверху посыпала мексиканской смесью специй с солью (какая баночка под руку попалась, можно посыпать чем угодно).
Может, и не генуэзская получилась, а может, и вовсе не фокачча, но вкусная...!
![]() ![]() |