Генуэзская фокачча с картофелем

Категория: Дрожжевой хлеб
Генуэзская фокачча с картофелем

Ингредиенты

Картофелина, сваренная в мундире
1 шт.
Молоко/сыворотка/любая другая вкусная жидкость/вода
100 мл
Мука
200 г
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Дрожжи
1 ч. л
Масло оливковое/другое растительное/жир
25 г
Сыр твёрдый
50 г
Имбирь, мускатный орех, перец (по желанию)
по вкусу

Способ приготовления

 Картошку очистить и растолочь в пюре.
 В хлебопечку отправить пюре, жидкость (я пекла на обрате от сыра), муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто. После первого замеса добавить масло, натёртый (или, как в данном случае, нарезанный мельчайшими кубиками) сыр и специи. После окончания программы замеса разложить тесто в сковородке Princess и дать подняться до её краёв. Выпекать 10-12 минут от холодной.

Программа: Пиццепечка/духовка/мультиварка
Порций: большую лепёшку

Примечание

Рецепт нашла на сайте Поварёнок. ру у автора Олеся81, спасибо ей.

В 3 раза уменьшила количество жира: по-моему, 75 г его на 200 г муки никакие итальянцы не выдержат... Ещё изменение: поленилась тереть сыр, мелко его порезала. Перед выпечкой сверху посыпала мексиканской смесью специй с солью (какая баночка под руку попалась, можно посыпать чем угодно).

Может, и не генуэзская получилась, а может, и вовсе не фокачча, но вкусная...!

Генуэзская фокачча с картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
TATbRHA, Танечка!
Может, и не генуэзская получилась, а может, и вовсе не фокачча, но вкусная...!
Фокачча, еще какая фокачча! Очень я люблю фокаччу... и готовить, и есть. Теперь надо будет и эту испечь... с картошечкой. А в Принцесске такую вкуснятинку печь вообще одно удовольствие.
Унесла в «закрома»!

Ikra
TATbRHA, унесла в закладки! Принцесски нет, попробую в духовке.

Mandraik Людмила
Татьяна, я правильно поняла? что замес один и после него разу в форму на расстойку и выпекать один раз поднявшееся тесто?

TATbRHA
Нет, Mandraik Людмила, не так.
После первого замеса добавить
, а затем же будет второй замес. Всё как обычно, программа «Тесто» до конца, а затем на расстойку в сковородку.

Ikra, пекла и в духовке, ещё краше получается! Просто сейчас новую Принцесс активно использую, хорошая такая.

IvaNova
В генуях я не была и о фокаччах басурманских услышала только на хлебопечке
А лепёшка знатная получилась. Даже дева моя вредная, привычная к фразе «мам, ты уверена, что это съедобно?», оценила
Картофь была сварена без мундира. Но, полагаю, что это не принципиально. Хотела учуять дух именно хлеба, поэтому из специй добавила только щепоть мускатного ореха. Дух знатный!
Выпекала в духовке. Получилась нежная среднедырчая лепёшка с хрустящим низом - аккурат, как на картинке.
Спасибище! Утаскиваю в закрома. И что-то мне захотелось на этой фокачче пиццу испечь или ещё какую булку с начинкой. Надо подумать на эту тему

нинза
Татьяна, а режим «Тесто» это 1ч 30 м или сколько? Взяла в закладки, спасибо!

TATbRHA
IvaNova,
Даже дева моя вредная, привычная к фразе «мам, ты уверена, что это съедобно?»


нинза, в моей LG режим «тесто» - 1 час 03 мин. Собственно говоря, не столь важно, сколько времени он длится: можно и руками замесить; главное: 1-ый замес - отдых - 2-ой замес - подъём - обминка, форма (сковородка)- расстойка- выпекание.

На здоровье Вам и Вашим близким.

SinichkaV
А тесто при замесе должно быть колобком или как? Мне пришлось муку добавлять, а то оно по ведерку размазывалось прям...... не знаю что получится, пока месит.

TATbRHA
Тесто не слишком плотное, скорее мягкое, но всё же не должно мазаться. Жидким получилось, наверное, от влажности воздуха и от водянистости картошки. Добавили муки - правильно.
Хорошо получится!! Вкусно.

SinichkaV
Татьяна, печется Делаю в духовке, так как всяцких принцессов у меня нема Сверху смазала оливковым маслом и посыпала прованскими травками. Ждемс....

SinichkaV
Испекла. Ну что сказать-фкусно!!! Специй добавила по минимуму, корочка хрустящая, смолотили вдвоем ровно половину за ужином. Сейчас пишу, а сама на вторую половинку поглядываю Дырочки симпатишные такие

Леся81
Подниму тему, потому как рецепт отличный. Пеку уже несколько лет, поначалу тесто месила руками, потом проявилась ХБ, пеку в духовке. Тесто делала и с сыром и без него, вкусно всегда, могу добавить цельнозерновую муку, сверху можно положить дольки помидор. Рецепт беспроигрышный, незаморочный, один недостаток: съедается мгновенно, бывает пеку 2 раза в день

Katko

В ПП Принцесс, с сухим розмарином и лимонным перцем, сыр отдельно)

Генуэзская фокачча с картофелем

В блюдце Extra Virgin Olive oil + Balsamic vinegar

Генуэзская фокачча с картофелем

Всем здоровья)




Вторая посыпана копчёной паприкой, черным перцем и тёртым сыром





Генуэзская фокачча с картофелем



Рецепты в разделе «Фокачча»

Новое на сайте