Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыр
150гр.
Мука
350гр.
Свежих дрожей
15гр.
Оливкового масла.
1ст. л.
Соль. итальянские травки и оливки
по вкусу *
Вода
270 мл
Способ приготовления
Способ приготовления
1. Распустите дрожи в небольшом количестве теплой воды. В горке из муки сделайте углубление, влейте дрожи, оливковое масло, посолите.
2. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, добавляя теплую воду, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, отделите две трети теста, тонко раскатайте с помощью скалки и уложите на посыпанный противень.
4. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и накройте тонким пластом из оставшегося теста. Прижмите оба пласта теста пальцами в нескольких местах, сделайте проколы вилкой, полейте оливковым маслом, посыпьте сыром, итальянскими травками и оливками.
5. Поставить на ростойку минут на 30.
6. Выпекать при 200 градусах до готовности.

1. Распустите дрожи в небольшом количестве теплой воды. В горке из муки сделайте углубление, влейте дрожи, оливковое масло, посолите.
2. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, добавляя теплую воду, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, отделите две трети теста, тонко раскатайте с помощью скалки и уложите на посыпанный противень.
4. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и накройте тонким пластом из оставшегося теста. Прижмите оба пласта теста пальцами в нескольких местах, сделайте проколы вилкой, полейте оливковым маслом, посыпьте сыром, итальянскими травками и оливками.
5. Поставить на ростойку минут на 30.
6. Выпекать при 200 градусах до готовности.
