Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ОПАРА
Мука пшеничная
170 г
Вода теплая
190 г
Дрожжи инстантные
2 г
ТЕСТО
Опара
Мука пшеничная
830 г
Дрожжи инстантные
10 г
Соль
15 г
Вода
665 г
Масло оливковое
Способ приготовления
Опару замесить с вечера и оставить подходить на столе на 8 - 12 часов.
Далее перемешать все ингредиенты для теста кроме соли. Оставить на 15 мин. Добавить соль и вымесить тесто. Дать тесту постоять 30 мин, смазать руки обильно оливковым маслом и сложить его 8 раз. Складывание повторить еще 2 раза с промежутками в 30 мин. После последнего 30 минутного выбраживания тесто разделить на порции. Каждый кусок выложить в форму предварительно смазанную оливковым маслом и распределить лепешку по форме, нажимая пальцами. Смазать оливковым маслом, посыпать травами, луком, оливками, всем чем душа пожелает. Я брала орегано, красный лук, оливки, молотая паприка, тертый сыр. Сыр можно посыпать сразу или на готовую горячую фокаччу. Дать тесту расстояться примерно 20 мин. Духовку нагреть до 250 градусов. Перед посадкой теста в печь температуру снизить до 230 градусов и выпекать 20 мин. Ну очень вкусно!

Рецепт взят у Люды
Далее перемешать все ингредиенты для теста кроме соли. Оставить на 15 мин. Добавить соль и вымесить тесто. Дать тесту постоять 30 мин, смазать руки обильно оливковым маслом и сложить его 8 раз. Складывание повторить еще 2 раза с промежутками в 30 мин. После последнего 30 минутного выбраживания тесто разделить на порции. Каждый кусок выложить в форму предварительно смазанную оливковым маслом и распределить лепешку по форме, нажимая пальцами. Смазать оливковым маслом, посыпать травами, луком, оливками, всем чем душа пожелает. Я брала орегано, красный лук, оливки, молотая паприка, тертый сыр. Сыр можно посыпать сразу или на готовую горячую фокаччу. Дать тесту расстояться примерно 20 мин. Духовку нагреть до 250 градусов. Перед посадкой теста в печь температуру снизить до 230 градусов и выпекать 20 мин. Ну очень вкусно!

Рецепт взят у Люды
Порций: 4 шт