Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода (я брала сыворотку)
250-275 мл
Соль
20 г
Сахар
20 г
Масло оливковое
35 г
Для поливки:
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода горячая
6 ст. л.
Соль
3 г
Способ приготовления
Тесто я готовила в режиме "Пицца". После расстойки тесто нужно хорошенько обмять и руками сформировав из него лепёшку, смазать её смесью для поливки. Дать подойти до увеличения объёма вдвое (от30 до 60 минут). Лепёшку уложить на противень или бумагу для выпечки, выпекать 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу, ещё горячей смазать оставшейся смесью для поливки. Как вариант, незадолго до того, как поставаить лепёшку в духовку, можно вдавить в тесто: оливки без косточек или мелко порезанную луковицу, припущенную со сливочным или оливковым маслом, можно также добавить в тесто 1 ст. л. измельчённого розмарина или шалфея. Я перед самой выпечкой вдавила в тесто порезанные помидорки, а сверху посыпала свежим укропом. Получилось очень красиво и ароматно.

