Батоны итальянские

Категория: Дрожжевой хлеб
Батоны итальянские

Ингредиенты

Небеленая мука
3 чашки
(по 237 мл)
Теплая вода (45 C)
1 1/3 чашки
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар светло-коричневый
1 ст. л.
Масло оливковое
1 1/2 ст. л.
Активные сухие дрожжи
1 (.25 унций)
пакет
(я положила 1,5 ч. л)
Для смазки:
Вода
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Посыпка формы:
Мука кукурузная
2 ст. л.

Способ приготовления

 Поместить компоненты в ведерко печки, включить программу "тесто". Когда тесто готово, разделить его на две части и сформовать батоны (я делала по принципу рулета). Положить батоны на посыпанный кукурузной мукой противень и дать расстояться 40 минут в теплом месте. Когда батоны увеличатся в два раза, промять посередите чем нибудь тупым линию (мяла глубоко, но все равно они в печке выровнялись ) и смазать взбитым яйцом (яйцо+вода). Выпекать в духовке 30-35 минут на камне при температуре 190С
 Камень предварительно прогреть в духовке 30 минут.

Примечание

Камня у меня пока нет, потому пекла на противне.
Оригинальный рецепт:
Итальянский Хлеб Испеченный на Камне Пиццы
( https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1085.jpgallrecipes.com/Recipe/Italian-Bread-Baked-on-a-Pizza-Stone/Detail.aspx)
Хлеб оказался вкусным, хотя в процессе формовки я в него добавила муки, тесто было жидковато.
Форма у моих не такая широкая и плоская как на сайте оригинала, может я слишком узко скатала батоны.. Хотя как я поняла фото на сайте не оригинальные, а присланы людьми опробовавшими их рецепты.

Похожие рецепты

Батоны итальянские

vrednaya
Цыганка, спасибо за рецепт!
Я пока не скажу вкусно или нет, потому что пока только в процессе выпекания. Но, подозреваю что получиться оооочень даже ничего
Я только хочу сказать, что муки я добавила, при замесе, еще около 7 ст. ложек (мерная ложка), потому как, действительно очень жидкое и липкое тесто получалось.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте