Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
360 г
Вода
225 мл
Соль
7 г
Сыр Камбоцола Лайт
105 г
Дрожжи
5 г
Способ приготовления
Смешать муку, соль, дрожжи, раскрошить мелко сыр, добавить воду.
Замес теста в Хлебопечке до гладкости теста, колобок очень мягкий.
Первая расстойка теста в миске, смазанной масло, в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Обминка теста от краев к центру.
Формовка двух продолговатых батонов, укладка на противень. батончики переложить по бокам бумагой, чтобы батоны сохранили форму и не расползались в стороны.
Вторая расстойка в духовке при 30*С до увеличения вдвое, затем вынимаем тесто из духовки.
Разогреваем духовку до 230*С. Батоны присыпать мукой, на тесте делаем косые надрезы бритвой.
Ставим противень с батонами в разогретую духовку на выпечку. Через 10-15 минут убавить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до готовности, проверить термощупом.
Готовые батоны охладить на решетке.


Замес теста в Хлебопечке до гладкости теста, колобок очень мягкий.
Первая расстойка теста в миске, смазанной масло, в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Обминка теста от краев к центру.
Формовка двух продолговатых батонов, укладка на противень. батончики переложить по бокам бумагой, чтобы батоны сохранили форму и не расползались в стороны.
Вторая расстойка в духовке при 30*С до увеличения вдвое, затем вынимаем тесто из духовки.
Разогреваем духовку до 230*С. Батоны присыпать мукой, на тесте делаем косые надрезы бритвой.
Ставим противень с батонами в разогретую духовку на выпечку. Через 10-15 минут убавить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до готовности, проверить термощупом.
Готовые батоны охладить на решетке.


Примечание
Сыр Камбоцола Лайт – это мягкий сыр 25% жирности, с вкраплениями зеленой благородной плесени, и с белой плотной плесневой корочкой, которую я немного срезала. На фото мякиша хлеба просматриваются отдельные зеленые крупинки.
Мякиш пористый, мягкий. Корочка крепкая.
По вкусу – хорошие столовые белые батоны! На мой вкус, нужно добавить немного больше соли.
P.S. Вкус хлеба проявился на следующий день! Появился хорошо выраженный вкус и запах сыра, и соли вполне достаточно, даже чувствуется немного вкус соленого сыра! И корочка хлеба стала мягче!
Надо же чудеса какие с вкусом хлеба!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мякиш пористый, мягкий. Корочка крепкая.
По вкусу – хорошие столовые белые батоны! На мой вкус, нужно добавить немного больше соли.
P.S. Вкус хлеба проявился на следующий день! Появился хорошо выраженный вкус и запах сыра, и соли вполне достаточно, даже чувствуется немного вкус соленого сыра! И корочка хлеба стала мягче!
Надо же чудеса какие с вкусом хлеба!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!