Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Для опары
Мука (пшеничная)
200 г
Вода
200 мл
Дрожжи свежие
10 г
Для теста
Мука (пшеничная)
250 г
Молоко
40 мл
Сметана
40 г
Растительное масло (или майонез)
2 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Делаем опару:
Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку, хорошо размешиваем, накрываем пленкой (пакетом) и ставим в холодильник часов на 10-12 (я обычно ставлю на ночь).
Достаем сильно увеличившуюся, пузырящуюся опару, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто (я этот процесс делаю в хлебопечке на программе тесто - 1ч.30 мин.)
А дальше все просто - аккуратно вываливаем из ведерка тесто и формируем батоны (а можно испечь и одной буханкой). Расстаиваем минут 25, опрыскиваем водой и отправляем в разогретую до 220* духовку на 10-15 минут. Потом сбавляем температуру до 180* и допекаем батончики до готовности (я пекла еще минут 25)
Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку, хорошо размешиваем, накрываем пленкой (пакетом) и ставим в холодильник часов на 10-12 (я обычно ставлю на ночь).
Достаем сильно увеличившуюся, пузырящуюся опару, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто (я этот процесс делаю в хлебопечке на программе тесто - 1ч.30 мин.)
А дальше все просто - аккуратно вываливаем из ведерка тесто и формируем батоны (а можно испечь и одной буханкой). Расстаиваем минут 25, опрыскиваем водой и отправляем в разогретую до 220* духовку на 10-15 минут. Потом сбавляем температуру до 180* и допекаем батончики до готовности (я пекла еще минут 25)
Порций: 2 небольших батона
Примечание
Я подсмотрела способ разделки ТУТ
С первого раза получилось корявенько, но вполне симпатично
Приятного аппетита
С первого раза получилось корявенько, но вполне симпатично
Приятного аппетита