Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1 кг
Масло растительное
50 мл
Лук репчатый
3 шт
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Включить духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, капусту режу кусочками 2х2 см. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. При этом капусту выкладываю не утрамбовывая, а просто насыпаю с небольшой горкой и так, чтобы её можно было в ней перемешать.
Посыпать паприкой, карри, базиликом, солью. Сверху полить маслом, оставив 1 ст. л. для обжарки лука.
Всё аккуратно перемешать. Поставить в уже разогретую духовку на 45 минут.
Пока капуста запекается, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся масле до прозрачности и красивого золотистого цвета. Я обжаривала на "Жарке" в мультиварке.
Через 45 минут капусту достать, выложить сверху жареный лук.
Перемешать. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Поставить обратно в духовку на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Капуста готова. Выложить на тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка, мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: Форма 20х30
Примечание
Когда-то таким способом приготовления капусты (в духовке) со мной поделилась подруга. Только она берёт и высыпает нарезанную капусту в глубокий противень ( у неё много едоков мужского пола ) и присыпает просто солью. Мне такой способ очень понравился, но со временем я стала добавлять в капусту разные приправы. Так получается для нас вкуснее . А если не хочется приправ, т. к. в плане на второе буде ароматное мясо, то в капусту добавляю любое ароматное масло-кунжутное, горчичное или рыжиковое, или подсолнечное нерафинированное.
Получается быстрый (в плане подготовки) гарнир, к которому, пока он готовится, можно приготовить что-то мясное.
Получается быстрый (в плане подготовки) гарнир, к которому, пока он готовится, можно приготовить что-то мясное.