Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста
250гр
Мясо, колбасные изделия
150гр
Сыр
50-60гр
Сметана (сливки, молоко, йогурт, кефир)
3-4ст л
Яйца
2шт
Чеснок
1 долька
Помидор
1шт
Мука пшеничная
1ст л с горкой
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Остался у меня кусочек мяса (свинина) , слегка обжаренный и кусочек копченого куриного рулета. Решила пристроить в запеканку.
Капусту натерла на терке для картошки фри и обмяла руками. Мяско нарезала маленькими кусочками и перемешала с капустой. Добавила соль, перец, немного тертого сыра и мелко рубленный чеснок.

Яйца немного взбила венчиком, добавила сливки и ложку муки с большой горкой.
Тесто получается жиденькое, хорошо перемешала, что бы не было комочков и перемешала с капустой.
Чашу мультиварки, жирно смазала сливочным маслом и переложила в нее приготовленную смесь для запеканки.
Сверху, для пущей красоты, разложила кусочки помидорок черри и присыпала тертым сыром.

Выпекала на программе «омлет» при 120° - 50 минут. После окончания программы, оставила в выключенной мультиварке минут на 10 , потом чашу вынула, немного остудила, перевернула на блюдце, потом на тарелочку.
Запеканочка получилась сочная, нежная, нам понравилось.
Приятного аппетита!
Капусту натерла на терке для картошки фри и обмяла руками. Мяско нарезала маленькими кусочками и перемешала с капустой. Добавила соль, перец, немного тертого сыра и мелко рубленный чеснок.
Яйца немного взбила венчиком, добавила сливки и ложку муки с большой горкой.
Тесто получается жиденькое, хорошо перемешала, что бы не было комочков и перемешала с капустой.
Чашу мультиварки, жирно смазала сливочным маслом и переложила в нее приготовленную смесь для запеканки.
Сверху, для пущей красоты, разложила кусочки помидорок черри и присыпала тертым сыром.
Выпекала на программе «омлет» при 120° - 50 минут. После окончания программы, оставила в выключенной мультиварке минут на 10 , потом чашу вынула, немного остудила, перевернула на блюдце, потом на тарелочку.
Запеканочка получилась сочная, нежная, нам понравилось.
Приятного аппетита!