Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох круглый
1 мерн. сткн.
Чечевица зеленая (для проращивания) горсть
Вода холодная
1 л
Морковь
1-2 шт.
Сельдерей (стебли и/или корень)
1-2 шт.
Луковица
1 шт.
Кардамон черный и зеленый по
1 коробочке
Семя пажитника
1/4 ч. л.
Гарам масала
по вкусу
Масло кедровое
1-2 ст. л. на тарелку
Зелень (укроп, петрушка, лук)
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу промыть и прорастить 1-2 дня до ростков 1-5мм, снова промыть.
Горох очень тщательно промыть холодной водой, залить холодной водой, оставляя сверху 1-1,5см жидкости. Оставить на 10-12 часов. После снова тщательно промыть.

Выкладываем горох в чашу мультиварки. Заливаем 1л холодной воды. Режим "Суп" 1 час.

Как только вода закипит, выкладываем растертые кардамон вместе с коробочками (их можно по окончании приготовления извлечь) и пажитник.

Через 1 час добавляем в горох овощи. Можно посолить сразу, можно позднее. Снова режим "Суп" 1 час (можно меньше).

За 5 минут до окончания режима присыпаем пряностями (гарам масала), если не солили, можно посолить.

По окончании режима разливаем суп в миски, добавляем растительное масло, пророщенную чечевицу, зелень.


Я люблю очень много зелени.

Горох очень тщательно промыть холодной водой, залить холодной водой, оставляя сверху 1-1,5см жидкости. Оставить на 10-12 часов. После снова тщательно промыть.


Выкладываем горох в чашу мультиварки. Заливаем 1л холодной воды. Режим "Суп" 1 час.

Как только вода закипит, выкладываем растертые кардамон вместе с коробочками (их можно по окончании приготовления извлечь) и пажитник.


Через 1 час добавляем в горох овощи. Можно посолить сразу, можно позднее. Снова режим "Суп" 1 час (можно меньше).


За 5 минут до окончания режима присыпаем пряностями (гарам масала), если не солили, можно посолить.


По окончании режима разливаем суп в миски, добавляем растительное масло, пророщенную чечевицу, зелень.




Я люблю очень много зелени.

Программа: Суп
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 литр
Примечание
Суп получается пряным с легким подкопченным ароматом за счет черного кардамона.