Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чечевица для проращивания
1 горсть
Имбирь
1 см корня
Чеснок
1 зубчик
Гарам масала
1/3 ч. л.
Морковь
1 шт.
Луковица красная
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Брокколи (заморозка)
1 горсть
Цветная капуста (заморозка)
1 горсть
Зелень: петрушка, мята, тамьян
по вкусу
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Кокосовый бешамель
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу промыть. Прорастить. Снова промыть.
Приготовить соус Кокосовый бешамель (Манна)

В чашу налить оливковое масло.
Режим "Суп".
1 этап. Жарка 175°С, 15 минут
2 этап. Варка 110°С, 20 минут
3 этап. Поддержание температуры 85°С, 5 минут

Как только мультиварка нагреется до температуры Жарки, закладываем в чашу измельченные имбирь и чеснок. К ним добавляем пряности. И обжариваем пару минут при включенной мешалке на 1 скорости.
Добавляем морковь, лук. Немного их обжариваем.
Закладываем цуккини и перец.

Через минуты три добавляем капусту.

Дожидаемся окончания первого этапа. Отключаем мешалку. Дальше готовим при закрытой крышке.
По окончании 2 этапа включаем подогрев на 5 минут. Добавляем соль. Чечевицу и соус можно добавить сейчас, а можно порционно при подаче.
По окончании режима овощи готовы (на самом деле, овощи в таком объеме, как у меня, и мелко порезанные, были практически готовы и после обжарки , им нужно было лишь 5-10 минутное тушение, но я хотела испытать режим в полной мере, в т. ч. и с подогревом. Для бóльшего объема овощей или порезанных крупнее как раз эти 20 минут 2го этапа будут в самый раз)

Приготовить соус Кокосовый бешамель (Манна)

В чашу налить оливковое масло.
Режим "Суп".
1 этап. Жарка 175°С, 15 минут
2 этап. Варка 110°С, 20 минут
3 этап. Поддержание температуры 85°С, 5 минут

Как только мультиварка нагреется до температуры Жарки, закладываем в чашу измельченные имбирь и чеснок. К ним добавляем пряности. И обжариваем пару минут при включенной мешалке на 1 скорости.
Добавляем морковь, лук. Немного их обжариваем.
Закладываем цуккини и перец.

Через минуты три добавляем капусту.

Дожидаемся окончания первого этапа. Отключаем мешалку. Дальше готовим при закрытой крышке.
По окончании 2 этапа включаем подогрев на 5 минут. Добавляем соль. Чечевицу и соус можно добавить сейчас, а можно порционно при подаче.
По окончании режима овощи готовы (на самом деле, овощи в таком объеме, как у меня, и мелко порезанные, были практически готовы и после обжарки , им нужно было лишь 5-10 минутное тушение, но я хотела испытать режим в полной мере, в т. ч. и с подогревом. Для бóльшего объема овощей или порезанных крупнее как раз эти 20 минут 2го этапа будут в самый раз)

Программа: Суп: 1 этап - 175°С, 2 этап - 110°С, 3 этап - 85°С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2 порции