Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Чечевица для проращивания
1 горсть
Имбирь
1 см корня
Чеснок
1 зубчик
Гарам масала
1/3 ч. л.
Морковь
1 шт.
Луковица красная
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Брокколи (заморозка)
1 горсть
Цветная капуста (заморозка)
1 горсть
Зелень: петрушка, мята, тамьян
по вкусу
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Кокосовый бешамель
по вкусу

Способ приготовления

 Чечевицу промыть. Прорастить. Снова промыть.
  Приготовить соус Кокосовый бешамель (Манна)



    В чашу налить оливковое масло.
  Режим "Суп".
 1 этап. Жарка 175°С, 15 минут
 2 этап. Варка 110°С, 20 минут
 3 этап. Поддержание температуры 85°С, 5 минут
 

  Как только мультиварка нагреется до температуры Жарки, закладываем в чашу измельченные имбирь и чеснок. К ним добавляем пряности. И обжариваем пару минут при включенной мешалке на 1 скорости.
  Добавляем морковь, лук. Немного их обжариваем.
  Закладываем цуккини и перец.
 

  Через минуты три добавляем капусту.
 

  Дожидаемся окончания первого этапа. Отключаем мешалку. Дальше готовим при закрытой крышке.
  По окончании 2 этапа включаем подогрев на 5 минут. Добавляем соль. Чечевицу и соус можно добавить сейчас, а можно порционно при подаче.
  По окончании режима овощи готовы (на самом деле, овощи в таком объеме, как у меня, и мелко порезанные, были практически готовы и после обжарки  , им нужно было лишь 5-10 минутное тушение, но я хотела испытать режим в полной мере, в т. ч. и с подогревом.  Для бóльшего объема овощей или порезанных крупнее как раз эти 20 минут 2го этапа будут в самый раз)
 

 

 

 

 

 
Программа: Суп: 1 этап - 175°С, 2 этап - 110°С, 3 этап - 85°С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2 порции

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Чечевица для проращивания 1 горсть • Имбирь 1 см корня • Чеснок 1 зубчик • Гарам масала 1/3 ч. л. • Морковь 1 шт. • Луковица красная 1 шт. • Цуккини 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Брокколи (заморозка) 1 горсть • Цветная капуста (заморозка) 1 горсть • Зелень: петрушка, мята, тамьян по вкусу • Масло оливковое 3-4 ст. л. • Соль по вкусу • Кокосовый бешамель по вкусу.
PT6M29S
True
2015-05-26T00:06:31+03:00
embedUrl
Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, продолжаешь радовать и удивлять новыми рецептами для нового приборчика! Молодец! Спасибо!

Манна
Спасибо, Галочка! Все эти блюда можно готовить и в других мультиварках, благо все температурные режимы расписаны. Ну а помешивать/перемешивать ручками, конечно, придётся.

gala10
а помешивать/перемешивать ручками
Вот это и не нравится. К хорошему-то быстро привыкаешь! Тем более, когда уже точно знаешь, что и для этой операции существуют приспособления. Обленились мы вконец на этом форуме.

Манна
Ну... с этой мультиваркой не обленишься. Она хоть и помешивает, и в сравнении с плитой облегчает процесс, но «закинул и забыл» с ней не пройдёт. Она для тех, кому интересно готовить, кто увлечен процессом и знаком с технологией приговления блюд. Хотя есть, конечно, блюда, которые можно приготовить в ней по принципу «за кинул и забыл».



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Пасхальные блюда

Новое на сайте