Ssylka

Куриная подлива по-афгански

Афганская кухня
Afghani Chicken Gravy Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Куриная подлива по-афгански
Completely mesmerizing dish. Try Afghan Chicken Gravy Recipe and enjoy your cooking #HappyCookingToyou. Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Куриная подлива по-афгански - 4062903
PT2M
True
2024-01-08T02:24:44+03:00
embedUrl


Куриная подлива по-афгански (Afghani Chicken Gravy) co cливочной текстурой, обогащенной ароматами орехов, специй и уникальным дымком от древесного угля.

: Кулинарное путешествие


Ингредиенты


  • Йогурт, взбитый – 1 стакан (разделить на две порции по ½ стакана)
  • Зеленые чили – 4 – 5
  • Миндаль – 15
  • Орехи кешью – 15
  • Курица, разрезанная на 8 частей – 1 кг
  • Сливки – 1 и ½ чашки
  • Чесночная паста – 2 столовые ложки
  • Сушеные листья пажитника, обжаренные – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 и ½ чайной ложки, или по вкусу
  • Порошок кумина – ½ чайной ложки
  • Имбирная паста – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – ½ столовой ложки
  • Порошок гарам масала – 1 и ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 – 3 столовые ложки
  • Древесный уголь – для копчения
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления


  • В миксере для специй соедините полчашки йогурта, зеленый чили, миндаль и орехи кешью. Взбейте их в гладкую пасту и отложите в сторону.
  • Нарежьте куски курицы неглубокими надрезами, чтобы лучше впитались ароматы.
  • В миске для смешивания соедините курицу, готовую йогуртово-ореховую пасту, оставшиеся полчашки йогурта, сливки, чесночную пасту, жареные листья пажитника, соль, порошок кумина, имбирную пасту, порошок черного перца, порошок гарам масала и лимонный сок. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  • Приступайте к приготовлению курицы с ароматом дымка. Разожгите кусок древесного угля до красного пламени, положите его в небольшую миску, а затем поместите эту миску в маринад для курицы. Капните на уголь немного масла, чтобы появился дым, и накройте большую миску примерно на 4 минуты, чтобы задержать дым. Это придаст уникальный аромат дыма. После копчения оставьте курицу мариноваться на час.
  • Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Добавьте замаринованные кусочки курицы и готовьте их, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 8-10 минут с каждой стороны. Когда курица станет мягкой, снимите крышку и продолжайте готовить, пока влага не уменьшится, а курица не приобретет приятную румяную корочку. Выньте курицу и отложите в сторону.
  • В той же сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте оставшийся маринад и постоянно помешивайте. Готовьте на медленном огне около 5 минут или пока масло не начнет отделяться от соуса.
  • Наконец, добавьте готовую курицу в сковороду. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт соусом. Теперь блюдо готово к подаче.

Советы по приготовлению


  • Маринование курицы в течение часа имеет решающее значение для глубокого проникновения ароматов в мясо. Не спешите с этим шагом.
  • Дымный аромат, исходящий от древесного угля, является фирменным элементом этого блюда. Если у вас нет древесного угля, этот шаг можно пропустить, но вкусовой профиль будет немного другим.
  • Приготовление на слабом огне – ключ к получению нежной, хорошо прожаренной курицы, которая впитает в себя все ароматы соуса.
  • Не стесняйтесь регулировать количество зеленых чили в зависимости от предпочитаемого вами уровня остроты.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта курицу без костей?
Да, можно использовать бескостную курицу, но время приготовления может немного отличаться. Для большего аромата рекомендуется использовать курицу без костей.

Что я могу использовать, если у меня нет сушеных листьев пажитника?
Сушеные листья пажитника придают блюду неповторимый аромат, но если их нет в наличии, можно обойтись и без них. Точной замены не существует, но блюдо все равно получится вкусным.

Как сделать блюдо менее острым?
Чтобы уменьшить остроту, уменьшите количество зеленых чили или удалите их семена перед смешиванием.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете замариновать курицу и оставить ее в холодильнике на ночь. Приготовьте ее свежей, когда это будет необходимо для лучшего вкуса.

Похожее


Корсика
Интересный рецепт. Спасибо!



Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте