Ssylka

Курица тандури в аэрофритюрнице

Индийская кухня
AIR FRYER TANDOORI CHICKEN  RESTAURANT STYLE TANDOORI CHICKEN IN AIR FRYER play thumbnailUrl Курица тандури в аэрофритюрнице
Air Fryer Tandoori Chicken Restaurant Style Tandoori Chicken in Air Fryer Air Fryer Chicken Tandoori Chicken Tandoori Chicken in Air Fryer Chicken Tandoori How to Make Tandoori Chicken Ingredients for Air Fryer Tandoori Chicken: (Tsp-…Курица тандури в аэрофритюрнице - 4129935
3M
True
2024-08-28T15:06:50+03:00
embedUrl


 Традиционно тандури готовят в тандыре, или глиняной печи, но это блюдо было адаптировано для современной кухни с помощью воздушной фритюрницы.

Ингредиенты


  • Целые куриные ножки – 3 (примерно 500 грамм)

Для маринада:


  • Венгерский творог/йогурт – 4 столовые ложки (около 60 мл)
  • Порошок кашмирского чили – 5 чайных ложек (около 10 грамм)
  • Порошок куркумы – щепотка (около 0,125 грамма)
  • Порошок кумина – 0,5 чайной ложки (около 1 грамма)
  • Порошок Гарам Масала – 0,75 чайной ложки (около 1,5 грамма)
  • Порошок кардамона – 0,5 чайной ложки (около 1 грамма)
  • Соль – 1 чайная ложка (около 5 грамм)
  • Имбирно-чесночная паста – 2 чайные ложки (около 10 грамм)
  • Обжаренные и измельченные в порошок листья пажитника (Kasuri Methi) – 0,5 чайной ложки (около 1 грамма)
  • Красный пищевой краситель (по желанию) – щепотка
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки (около 10 мл)
  • Масло – 3 чайные ложки (около 15 мл)

Другие ингредиенты:


  • Сливочное масло – 1 столовая ложка (около 15 грамм)

Способ приготовления


  • Начните с подготовки курицы. Тщательно промойте целые куриные ножки под холодной водой, а затем вытрите их насухо чистым кухонным полотенцем. Удаление лишней влаги необходимо для того, чтобы маринад хорошо прилип к курице.
  • Далее острым ножом сделайте надрезы на куриных ножках. Сделайте две прорези на бедрах и две прорези на ножках. Эти прорези позволят маринаду глубже проникнуть в мясо, напитать его ароматом и обеспечить равномерное приготовление.
  • Приготовьте развесной творог (йогурт), процедив его. Для этого поместите около 300 мл творога или простого йогурта в сито над миской. Дайте воде (сыворотке) полностью стечь. Обычно этот процесс занимает около 1 часа. В результате получается густой, кремообразный развесной творог, который необходим для маринада.
  • Теперь перейдем к приготовлению маринада. В большой миске соедините развесной творог, порошок кашмирского чили, порошок куркумы, порошок кумина, порошок гарам масала, порошок кардамона, соль, имбирно-чесночную пасту, обжаренный и измельченный в порошок касури метхи, красный пищевой краситель (если используется), лимонный сок и масло. Взбейте все эти ингредиенты вместе до получения однородной гладкой массы.
  • Добавьте куриные ножки в маринад. Убедитесь, что каждый кусочек тщательно покрыт маринадом. Вмассируйте маринад в курицу, особенно в прорези, которые вы сделали ранее. Это позволит равномерно распределить ароматы по всему мясу.
  • Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться не менее чем на 2 часа. Для достижения наилучших результатов лучше замариновать курицу на ночь. Такое длительное маринование позволит ароматам раскрыться, и блюдо получится более нежным и ароматным.
  • Когда вы соберётесь готовить курицу, разогрейте фритюрницу до 180°C. Это гарантирует, что фритюрница будет горячей и готовой к немедленному приготовлению курицы, что приведет к лучшей текстуре.
  • Выньте корзину из фритюрницы и слегка смажьте ее 1 чайной ложкой масла. Это предотвратит прилипание курицы к корзине и поможет добиться хрустящей корочки.
  • Поместите замаринованные куриные ножки рядом друг с другом в корзину фритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина не была переполнена, так как это может помешать равномерному приготовлению. Также не добавляйте слишком много маринада, так как он может пригореть во время приготовления.
  • Вставьте корзину обратно в фритюрницу и установите температуру 180°C. Готовьте курицу в течение 20 минут. Через 10 минут поставьте фритюрницу на паузу и выньте корзину.
  • Обмажьте курицу 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Этот шаг добавляет сочности и помогает курице приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Верните корзину в аэрофритюрницу и готовьте оставшиеся 10 минут при температуре 180°C. По истечении времени проверьте, прожарилась ли курица. Внутренняя температура должна достигать не менее 75°C. Если курица приготовлена не полностью, можно продолжить готовить ее еще 2-3 минуты.
  • После приготовления выньте курицу из аэрофритюрницы и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего блюдо получится более сочным и ароматным.

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте свежую курицу для лучшей текстуры и вкуса. Можно использовать и замороженную курицу, но убедитесь, что она полностью разморожена перед маринованием.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, можно увеличить количество порошка кашмирского чили или добавить в маринад щепотку кайенского перца.
  • Для придания дополнительного дымного аромата можно добавить в маринад несколько капель жидкого дыма или использовать метод копчения на углях после приготовления.
  • Если у вас нет развесного творога, вы можете использовать греческий йогурт в качестве замены. Он имеет похожую консистенцию и хорошо подойдет для маринада.
  • Если оставить курицу мариноваться на ночь, то результат будет наиболее ароматным. Однако если у вас мало времени, то минимум 2 часа все равно позволят приготовить вкусное блюдо.
  • Чтобы избежать пережаривания, проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Ориентируйтесь на 75°C, чтобы курица была готова, но оставалась сочной.
  • Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете приготовить этот рецепт в обычной духовке. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 25-30 минут, смазывая сливочным маслом на полпути.
  • Подавайте курицу Тандури с нааном, рисом басмати или простым салатом, чтобы завершить блюдо.

Ответы на вопросы


Что делает курицу Тандури такой красной?
Традиционно курица Тандури приобретает свой красный оттенок благодаря использованию порошка кашмирского чили и иногда красного пищевого красителя. Эти ингредиенты придают блюду его фирменный яркий цвет. Если вы предпочитаете более естественный подход, то можете не использовать пищевой краситель и полагаться только на порошок чили.

Можно ли использовать для этого рецепта куриные грудки вместо ножек?
Да, вы можете использовать куриные грудки, но имейте в виду, что они готовятся быстрее и могут быстрее пересохнуть. Чтобы избежать этого, уменьшите время приготовления на несколько минут и подумайте о том, чтобы замариновать грудки на более длительный срок, чтобы сохранить их влажными.

Нужно ли использовать аэрофритюрницу для этого рецепта?
Хотя аэрофритюрница удобна и помогает добиться хрустящей текстуры с меньшим количеством масла, вы также можете приготовить курицу Тандури в обычной духовке или на гриле. Главное – готовить при высокой температуре, чтобы повторить условия приготовления в тандыре.

Как определить, что курица готова?
Лучший способ проверить готовность – использовать термометр для мяса. Вставьте его в самую толстую часть курицы; он должен показывать 75°C. Кроме того, при протыкании курицы сок должен вытекать прозрачно.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Вы можете приготовить маринад и замариновать курицу заранее, не более чем за 24 часа. Приготовленную курицу Тандури можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше всего ее есть свежей.

Что делать с остатками?
Остатки курицы Тандури можно использовать в различных блюдах, таких как обертывания, салаты или сэндвичи. Вы также можете нарезать ее на кусочки и добавить в карри или микс-фрай для быстрого приготовления.

Каково происхождение курицы Тандури?
Курица тандури происходит из региона Пенджаб.

Похожее




Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте