Ssylka

Курица с соусом Алишан Тикка

Пакистанская кухня

Alishan Tikka Gravy Recipe  For Ramadan by Food Fusion play thumbnailUrl Курица с соусом Алишан Тикка
Indulge in the rich and flavorful Alishan Tikka Gravy, a delicious fusion of tender marinated chicken in a creamy peanuts and coconut based spicy sauce that will tantalize your taste buds. Truely an Alishan recipe. #HppyCookingToYou #FoodFusion…Курица с соусом Алишан Тикка - 4123906
3M
True
2024-08-07T22:48:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг куриных кусочков тикка (4 штуки)
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ст. л. пасты из сырой папайи
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-дюймовый кусочек имбиря
  • 3-4 ст. л. жареного арахиса
  • 5-6 сушеных красных чили
  • 2 ст. л. сушеного кокоса
  • 18-20 листьев карри
  • 3 ст. л. воды
  • ¾ чашки густого йогурта
  • ½ ст. л. порошка красного чили или по вкусу
  • ½ ст. ложки порошка кориандра
  • 1 ст. л. обжаренной грамм-муки
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч. л. порошка кумина
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • ½ ч. л. порошка гарам масала
  • 1 щепотка оранжевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. воды или по необходимости
  • Древесный уголь для дыма
  • Нарезанный свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления

  • Надрежьте ножом кусочки курицы тикка, чтобы маринад проник глубже.
  • В миске соедините кусочки курицы тикка с солью и пастой из сырой папайи, чтобы они были хорошо покрыты. Накройте миску и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы ароматы проникли в курицу.
  • С помощью ступки и пестика измельчите чеснок, имбирь, жареный арахис, сушеный красный перец чили, сухой кокос и листья карри в мелкую пасту. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Также для этого можно использовать мельницу для специй или кофемолку.
  • В отдельной миске взбейте йогурт, порошок красного чили, порошок кориандра, граммовую муку, соль, порошок кумина, порошок куркумы, порошок гарам масала, оранжевый пищевой краситель и лимонный сок до однородности и хорошего сочетания.
  • Добавьте йогуртовую смесь к маринованной курице, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Накройте и маринуйте еще 1-2 часа.
  • Разогрейте растительное масло в большом воке и добавьте замаринованную курицу. Распределите оставшийся маринад по курице и готовьте на медленном огне 15-20 минут, периодически переворачивая куски для равномерного приготовления.
  • Влейте немного воды, накройте вок и готовьте курицу на пару на слабом огне в течение 8-10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  • Чтобы придать курице дымный аромат, обработайте ее угольным дымом в течение 2 минут.
  • В завершение перед подачей на стол украсьте блюдо свежим рубленым кориандром.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что курица нарезана правильно, чтобы маринад эффективно впитался.
  • Время маринования имеет решающее значение для развития вкуса, поэтому не торопитесь с этим шагом.
  • Отрегулируйте количество чили и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Используйте свежие ингредиенты для маринада, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Этап копчения углем придает уникальный вкус, поэтому старайтесь его не пропускать.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать бескостную курицу для этого рецепта? Да, можно использовать бескостную курицу, но время приготовления может немного измениться.
  • Что подать к блюду Алишан Тикка? Он хорошо сочетается с нааном, рисом или лепешками на ваш выбор.
  • Как долго можно хранить остатки? Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Похожее


Каролина

Сэндвич с жареной курицей тикка

Fried chicken Tikka sandwich Recipe By Food Fusion (Ramzan Special Recipe) play thumbnailUrl Сэндвич с жареной курицей тикка
Sometimes a nice sandwich is all you want. Try this Chicken Tikka Sandwich and enjoy your meal. #HappyCookingToYou #Monsalwa #FoodFusion #RamzanRecipes Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: …Сэндвич с жареной курицей тикка - 4155165
3M
True
2024-12-02T23:42:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. л.)
  • Курица тикка боти (предварительно маринованная или замороженная) – 250 г
  • Лук, мелко нарезанный – 60 г (¼ ст.)
  • Помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные – 60 г (¼ ст.)
  • Огурец, очищенный от семян и мелко нарезанный – 60 г (¼ ст.)
  • Зеленый чили, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Листья мяты, мелко нарезанные – 1 ст. л.
  • Свежий кориандр, мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • Семена кумина, обжаренные и измельченные – 1 ч. л.
  • Чаат масала – 1 ч. л.
  • Хлопья красного чили – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Сыр Моцарелла, тертый – 60 г (½ ст.)
  • Сыр Чеддер, тертый – 60 г (½ ст.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Ломтики хлеба – 8-10 ломтиков
  • Масло для жарки – 15-30 мл (1-2 ст. л.)

Способ приготовления

  • Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу тикка боти и жарьте около 2 минут, чтобы прогреть ее. С помощью вилки измельчите готовую курицу на мелкие кусочки.
  • Переложите измельченную курицу на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • В миске соедините нарезанный лук, помидоры, огурец, зеленый чили, листья мяты, кориандр, семена кумина, чаат масала, хлопья красного чили, соль, сыр моцарелла и сыр чеддер. Все тщательно перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  • В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородности. Отложите для последующего обмакивания сэндвичей.
  • Возьмите один ломтик хлеба и равномерно распределите по его поверхности приготовленную куриную начинку. Положите сверху другой ломтик хлеба и слегка прижмите плоским предметом, например тарелкой, чтобы начинка осталась на месте.
  • Окуните сэндвич во взбитую яичную смесь, чтобы обе стороны были равномерно покрыты.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 15-30 мл (1-2 ст. л.) растительного масла.
  • Положите сэндвич на сковороду и обжарьте его с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. Переверните сэндвич и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Повторите процесс для остальных сэндвичей, добавляя больше масла, если необходимо. Подавайте сэндвичи теплыми для лучшего вкуса.

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие травы, такие как мята и кориандр, чтобы усилить вкус начинки. Если свежие травы недоступны, используйте сушеные в меньшем количестве.
  • Чтобы сэндвич получился более острым, увеличьте количество зеленого чили или красных хлопьев чили.
  • Чтобы сэкономить время и избежать недожаривания, предварительно отварите курицу тикка перед добавлением в начинку.
  • Мелко натрите сыры, чтобы они равномерно расплавились во время жарки и придали сэндвичу липкую текстуру.
  • Чтобы сделать сэндвичи более питательными, используйте цельнозерновой хлеб или добавьте в начинку мелко нарезанный болгарский перец.
  • Если начинка кажется слишком влажной, высушите овощи перед смешиванием, чтобы сэндвичи не размокли.
  • Внимательно следите за температурой жарки, чтобы хлеб не подгорел. Для равномерного приготовления лучше всего подходит средний огонь.
  • Экспериментируйте с дополнительными приправами, такими как копченая паприка или чесночный порошок, для придания глубины вкусу.



Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте