Пакистанская кухня


Ингредиенты
- 1 кг куриных кусочков тикка (4 штуки)
- ½ ч. л. соли или по вкусу
- 1 ст. л. пасты из сырой папайи
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-дюймовый кусочек имбиря
- 3-4 ст. л. жареного арахиса
- 5-6 сушеных красных чили
- 2 ст. л. сушеного кокоса
- 18-20 листьев карри
- 3 ст. л. воды
- ¾ чашки густого йогурта
- ½ ст. л. порошка красного чили или по вкусу
- ½ ст. ложки порошка кориандра
- 1 ст. л. обжаренной грамм-муки
- ½ ч. л. соли или по вкусу
- ½ ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка куркумы
- ½ ч. л. порошка гарам масала
- 1 щепотка оранжевого пищевого красителя
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. воды или по необходимости
- Древесный уголь для дыма
- Нарезанный свежий кориандр для гарнира
Способ приготовления
- Надрежьте ножом кусочки курицы тикка, чтобы маринад проник глубже.
- В миске соедините кусочки курицы тикка с солью и пастой из сырой папайи, чтобы они были хорошо покрыты. Накройте миску и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы ароматы проникли в курицу.
- С помощью ступки и пестика измельчите чеснок, имбирь, жареный арахис, сушеный красный перец чили, сухой кокос и листья карри в мелкую пасту. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Также для этого можно использовать мельницу для специй или кофемолку.
- В отдельной миске взбейте йогурт, порошок красного чили, порошок кориандра, граммовую муку, соль, порошок кумина, порошок куркумы, порошок гарам масала, оранжевый пищевой краситель и лимонный сок до однородности и хорошего сочетания.
- Добавьте йогуртовую смесь к маринованной курице, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Накройте и маринуйте еще 1-2 часа.
- Разогрейте растительное масло в большом воке и добавьте замаринованную курицу. Распределите оставшийся маринад по курице и готовьте на медленном огне 15-20 минут, периодически переворачивая куски для равномерного приготовления.
- Влейте немного воды, накройте вок и готовьте курицу на пару на слабом огне в течение 8-10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
- Чтобы придать курице дымный аромат, обработайте ее угольным дымом в течение 2 минут.
- В завершение перед подачей на стол украсьте блюдо свежим рубленым кориандром.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что курица нарезана правильно, чтобы маринад эффективно впитался.
- Время маринования имеет решающее значение для развития вкуса, поэтому не торопитесь с этим шагом.
- Отрегулируйте количество чили и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Используйте свежие ингредиенты для маринада, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- Этап копчения углем придает уникальный вкус, поэтому старайтесь его не пропускать.
Ответы на вопросы
- Можно ли использовать бескостную курицу для этого рецепта? Да, можно использовать бескостную курицу, но время приготовления может немного измениться.
- Что подать к блюду Алишан Тикка? Он хорошо сочетается с нааном, рисом или лепешками на ваш выбор.
- Как долго можно хранить остатки? Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.