Курица с соусом Алишан Тикка

Пакистанская кухня

Alishan Tikka Gravy Recipe  For Ramadan by Food Fusion play thumbnailUrl Курица с соусом Алишан Тикка
Indulge in the rich and flavorful Alishan Tikka Gravy, a delicious fusion of tender marinated chicken in a creamy peanuts and coconut based spicy sauce that will tantalize your taste buds. Truely an Alishan recipe. #HppyCookingToYou #FoodFusion…Курица с соусом Алишан Тикка - 4123906
3M
True
2024-08-07T22:48:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг куриных кусочков тикка (4 штуки)
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ст. л. пасты из сырой папайи
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-дюймовый кусочек имбиря
  • 3-4 ст. л. жареного арахиса
  • 5-6 сушеных красных чили
  • 2 ст. л. сушеного кокоса
  • 18-20 листьев карри
  • 3 ст. л. воды
  • ¾ чашки густого йогурта
  • ½ ст. л. порошка красного чили или по вкусу
  • ½ ст. ложки порошка кориандра
  • 1 ст. л. обжаренной грамм-муки
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч. л. порошка кумина
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • ½ ч. л. порошка гарам масала
  • 1 щепотка оранжевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. воды или по необходимости
  • Древесный уголь для дыма
  • Нарезанный свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления

  • Надрежьте ножом кусочки курицы тикка, чтобы маринад проник глубже.
  • В миске соедините кусочки курицы тикка с солью и пастой из сырой папайи, чтобы они были хорошо покрыты. Накройте миску и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы ароматы проникли в курицу.
  • С помощью ступки и пестика измельчите чеснок, имбирь, жареный арахис, сушеный красный перец чили, сухой кокос и листья карри в мелкую пасту. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Также для этого можно использовать мельницу для специй или кофемолку.
  • В отдельной миске взбейте йогурт, порошок красного чили, порошок кориандра, граммовую муку, соль, порошок кумина, порошок куркумы, порошок гарам масала, оранжевый пищевой краситель и лимонный сок до однородности и хорошего сочетания.
  • Добавьте йогуртовую смесь к маринованной курице, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Накройте и маринуйте еще 1-2 часа.
  • Разогрейте растительное масло в большом воке и добавьте замаринованную курицу. Распределите оставшийся маринад по курице и готовьте на медленном огне 15-20 минут, периодически переворачивая куски для равномерного приготовления.
  • Влейте немного воды, накройте вок и готовьте курицу на пару на слабом огне в течение 8-10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  • Чтобы придать курице дымный аромат, обработайте ее угольным дымом в течение 2 минут.
  • В завершение перед подачей на стол украсьте блюдо свежим рубленым кориандром.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что курица нарезана правильно, чтобы маринад эффективно впитался.
  • Время маринования имеет решающее значение для развития вкуса, поэтому не торопитесь с этим шагом.
  • Отрегулируйте количество чили и специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Используйте свежие ингредиенты для маринада, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Этап копчения углем придает уникальный вкус, поэтому старайтесь его не пропускать.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать бескостную курицу для этого рецепта? Да, можно использовать бескостную курицу, но время приготовления может немного измениться.
  • Что подать к блюду Алишан Тикка? Он хорошо сочетается с нааном, рисом или лепешками на ваш выбор.
  • Как долго можно хранить остатки? Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте