Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Баранина (лопатка)
2-2,5 кг
Соль
2.5-3 ч. л (под нож)
Свежемолотый черный перец
1,5 ч. л
Сухой чеснок
1,5 ч. л
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Кусок баранины ( у меня была лопатка с костью около 2-х с половиной кг) помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и очистить от плёнок. Натереть смесью из соли, свежемолотого черного перца и сухого чеснока (количество специй варьируйте по своему вкусу). Выдержать мясо в холодильнике 10-12 часов.
За пару часов до запекания достать мясо из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы температура мяса достигла комнатной температуры.
На сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить кусок мяса со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в форму для запекания, смазанную немного оливковым маслом. Перед отправкой в духовку мясо можно смазать горчицей, на такой кусок потребуется примерно 70г (количество соли, перца и чеснока в этом случае стоит уменьшить).
Запекать мясо 3 часа при температуре 100С, а затем еще 3 часа при температуре 90С. Температура внутри готового куска мяса (через 6 часов запекания) 62-63С градуса.

Мясо получается розовое, сочное, очень нежное и ароматное. Приятного аппетита.
За пару часов до запекания достать мясо из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы температура мяса достигла комнатной температуры.
На сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить кусок мяса со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в форму для запекания, смазанную немного оливковым маслом. Перед отправкой в духовку мясо можно смазать горчицей, на такой кусок потребуется примерно 70г (количество соли, перца и чеснока в этом случае стоит уменьшить).
Запекать мясо 3 часа при температуре 100С, а затем еще 3 часа при температуре 90С. Температура внутри готового куска мяса (через 6 часов запекания) 62-63С градуса.

Мясо получается розовое, сочное, очень нежное и ароматное. Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч.
Примечание
Рецепт нашла вот здесь:
Фотки могу представить только такие неприличные. Как говорится, всё, что успела. Дольше сдерживать натикс голодных мужчин, опьяненных видами мяса, не могла.
Фотки могу представить только такие неприличные. Как говорится, всё, что успела. Дольше сдерживать натикс голодных мужчин, опьяненных видами мяса, не могла.