Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука
250гр
Масло сливочное
100гр
Творог
150гр
Сахар
3ст. л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель по желанию
Начинка
Жимолость
200гр
Сметана
200гр
Яйца С1
2шт
Сахарный песок
80гр
Крахмал (мука)
3ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления

Сложить в комбайн или измельчитель творог, муку, сахар, охлаждённое сливочное масло кусочками, разрыхлитель и ванилин. Творог нужно брать сухой. Измельчить ингредиенты ножами в крошку. Рубить буквально секунд 10, если перебить получится гладкое тесто, а нам нужна крошка.
Высыпать полученную крошку в плоскую форму, у меня диаметром 26см. Сформировать бортики и дно немого утрамбовывая крошку, сильно усердствовать не надо.
Высыпать жимолость и равномерно распределить по всему тесту до бортиков.
Миксером перемешать до однородности заливку, взбивать не надо, просто добиться однородности и отсутствия комочков. Заливка получается жидкая.
Залить жимолость получившейся жидкостью.
Я сегодня выпекала в Принцессе минут 15 и после отключения подержала закрытой ещё 10мин. Можно выпекать в духовке, я выпекала при температуре 180гр 40-50мин.

Примечание
Я поискала и не нашла такого теста у нас на ХП, и вот решила для памяти выложить этот рецепт. В принципе это очень универсальный пирог, вместо жимолости можно взять любые ягоды или фрукты. Делается очень просто и быстро. Угощайтесь на здоровье!