Категория: Выпечка
Ингредиенты
Ржаные сухари
150-200г
Яблоки
8-10шт
Сахар
200г
Сливочное масло
100г
Способ приготовления
Вкусный ржаной хлеб порезать на мелкие кусочки, высушить и измельчить в блендере в крошку. От вкуса хлеба зависит вкус шарлотки.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кусочки.
Форму ф18-20см смазать маслом. Дно и бока обсыпать сухарями.
На сухари выложить слой яблок, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Сверху опять слой сухарей-яблок-сахара-масла, до окончания продуктов.
Накрыть форму фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 35-40, до полной готовности яблок.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Праздничная подача - с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Примечание
Очередной необычный рецепт из советской книги "Праздничный стол". Эта шарлотка предлагается в меню одного из праздничных обедов. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни муки, ни яиц, и не надо замешивать тесто. Вместо теста используются ржаные сухари ( в этой книге много рецептов с такими сухарями и некоторые из них я уже показывала). Предельно простой рецепт из минимального набора продуктов и превосходный, очень вкусный результат.
Другие рецепты из этой книги собраны в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=538432.msg3515682#msg3515682
Другие рецепты из этой книги собраны в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=538432.msg3515682#msg3515682