Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Сахарный песок
150 г
Молоко
1 ст.
Сливочное масло (растопленное)
140 г.
Молотые сухари из черного хлеба (у меня из белого)
1,5 ст.
Корица
по вкусу
Соль щепотка
Вишня
500 г.
Способ приготовления
Как-то давно посмотрела передачу "Счастье есть" с Еленой Чекаловой. Она предложила рецепт необычной (для меня) шарлотки. Все ингредиенты были в наличии и захотелось повторить рецепт, предложенный ведущей. Повторила... понравилось... спешу поделиться с вами
Желтки растереть с сахаром добела, добавить молоко, растопленное масло, сухари. Хорошо перемешать. Добавить вишню. У меня была замороженная вишня, я ее предварительно разморозила и дала стечь всему соку. Это обязательно. В это время хорошо взбить белки с солью и добавить в тесто порциями осторожно вмешивая их. Тесто будет очень воздушным.
Затем выложить в форму и выпекать.
Угощайтесь сами, угощайте своих близких и радуйтесь жизни!
Желтки растереть с сахаром добела, добавить молоко, растопленное масло, сухари. Хорошо перемешать. Добавить вишню. У меня была замороженная вишня, я ее предварительно разморозила и дала стечь всему соку. Это обязательно. В это время хорошо взбить белки с солью и добавить в тесто порциями осторожно вмешивая их. Тесто будет очень воздушным.
Затем выложить в форму и выпекать.
Угощайтесь сами, угощайте своих близких и радуйтесь жизни!
Примечание
Похоже скорее на кекс, чем на обычную шарлотку.