Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Кефир
1 ст.
Яйца
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Филе куриное
2 шт.
Яблоки средние
2 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Тимьян щепоть
Способ приготовления
1. Филе и яблоки порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Добавить цедру, чеснок, посыпать сушеным тимьяном и обжарить на сковороде быстро, минут 5. Огонь должен быть приличный, помешивайте, не солите! Как только солью присыпешь - пойдет сок. Будет уже варка, а не обжарка. Когда обжарите, выключите и тогда присолите.
2. Для теста смешать венчиком соль, сахар, яйца, разрыхлитель, стакан нехолодного кефира и жидкость, которая выделиться после присаливания начинки. Получится сметано образное, тягуче льющееся тесто.
3. Начинку выложить в форму примерно 26 см в диаметре, предварительно хорошо смазав оливковым маслом и залить равномерно тестом.
4. Подавать со сметаной.
2. Для теста смешать венчиком соль, сахар, яйца, разрыхлитель, стакан нехолодного кефира и жидкость, которая выделиться после присаливания начинки. Получится сметано образное, тягуче льющееся тесто.
3. Начинку выложить в форму примерно 26 см в диаметре, предварительно хорошо смазав оливковым маслом и залить равномерно тестом.
4. Подавать со сметаной.
Программа: Выпекать при 160 градусах
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт из журнала Гастроном не помню за какой год (у меня вырезка). Писали его не знаю с какого бодуна, но тесто переделывала, поскольку совершенно не получалось то, что должно было получиться. А вот начинка на мой вкус по сбалансированности изумительна. В ней все к месту: цедра, именно тимьян и чеснок.
Конечно же для любителей мяса с фруктовыми соусами, начинками. Т. е. таких, как я.
Конечно же для любителей мяса с фруктовыми соусами, начинками. Т. е. таких, как я.