Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
160г
Соль
0,5ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сахар
120г.
Масло сливочное
50г.
Яйцо
2шт.
Молоко
30мл.
Цедра лимона
1,5ч. л
Кокосовая стружка
70г.
Способ приготовления
Хочу поделится чудесным рецептом кокосового кекса. В моей ХП есть специальная форма для кекса, вот решила ее испытать. Адаптировала рецепт под маленький размер формы, и получилась просто вкуснятина.
Итак, само приготовление:
В емкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло. Взбиваем до побеления массы. Добавляем мучную смесь и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Чашу ХП смазываем маслом, вытаскиваем тестомешалку, выкладываем тесто и разравниваем его. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Итак, само приготовление:
В емкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло. Взбиваем до побеления массы. Добавляем мучную смесь и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Чашу ХП смазываем маслом, вытаскиваем тестомешалку, выкладываем тесто и разравниваем его. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Программа: Кекс
Время приготовления: 1 ч. 28 мин.
Порций: 450г.