Кекс "Кокосовый"

Категория: Кондитерские изделия
Кекс «Кокосовый»

Ингредиенты

Мука пшеничная
160г
Соль
0,5ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сахар
120г.
Масло сливочное
50г.
Яйцо
2шт.
Молоко
30мл.
Цедра лимона
1,5ч. л
Кокосовая стружка
70г.

Способ приготовления

Хочу поделится чудесным рецептом кокосового кекса. В моей ХП есть специальная форма для кекса, вот решила ее испытать. Адаптировала рецепт под маленький размер формы, и получилась просто вкуснятина.
 Итак, само приготовление:
 В емкости смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло. Взбиваем до побеления массы. Добавляем мучную смесь и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
 Чашу ХП смазываем маслом, вытаскиваем тестомешалку, выкладываем тесто и разравниваем его. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Программа: Кекс
Время приготовления: 1 ч. 28 мин.
Порций: 450г.

Похожие рецепты

Кекс «Кокосовый»

Похожее

Lanser5
Но ведь в программе «Кекс» тесто перемешивается (у меня BORK). Может быть лучше сразу на программу выпечки поставить?

Кокосовые кексы

Coconut Cupcakes Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Кекс "Кокосовый"
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Coconut Cupcakes. When I was deciding which cupcake recipes to have on the site, Coconut Cupcakes (also known as Snowball Cupcakes) were at the top of my list. I love both the…Кекс "Кокосовый" - 541554
13M
True
2011-09-26T23:51:17+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Для кексов

• 195 g пшеничной муки
  • 7,5 g разрыхлителя теста (1 ½ ч. л.)
  • 1,25 g мелкой морской соли (¼ ч. л.)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона или лайма (примерно 1 ч. л., по желанию)
  • 113 g несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 200 g мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 7,5 ml натурального ванильного экстракта (1 ½ ч. л.)
  • 120 ml цельного молока
  • Для крема из сливочного сыра

• 300 g сахарной пудры, просеянной
  • 55 g несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 113 g сливочного сыра полной жирности комнатной температуры
  • 2,5 ml натурального ванильного экстракта (½ ч. л.)
  • До 15 ml молока или сливок двойной жирности, только если понадобится
  • Для украшения

• Примерно 160 g кокосовой стружки или хлопьев (подслащённой или несладкой)

Приготовление

• Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите форму на 12 ячеек бумажными вкладышами или слегка смажьте углубления маслом.
  • В небольшой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль и цитрусовую цедру.
  • Взбейте масло миксером 1–2 мин до кремовой текстуры. Добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3–4 мин до светлой пышной массы, пару раз счищая её со стенок.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вмешайте ванильный экстракт.
  • Убавьте скорость до низкой. Введите треть мучной смеси, затем половину молока. Повторите, закончив последней третью муки. Остановитесь, как только тесто станет однородным.
  • Разложите тесто поровну по 12 формочкам — каждая должна быть заполнена приблизительно на две трети.
  • Выпекайте 18–20 мин. Начните проверять с 16-й минуты: зубочистка должна выходить с несколькими влажными крошками. Перепекание сделает кексы сухими.
  • Дайте кексам остыть в форме 5 мин, затем переложите на решётку до полного охлаждения.
  • Для крема взбейте масло до гладкости, добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до полного объединения. Вмешайте ваниль. Постепенно вводите сахарную пудру на низкой скорости, затем взбейте на высокой около 3 мин до лёгкой пышности. Если крем кажется слишком густым, влейте немного молока или сливок.
  • Нанесите крем на остывшие кексы ложкой или отсадите из мешка и сразу обваляйте верх и бока в кокосе, чтобы он прилип.

Советы по приготовлению

• Масло, сливочный сыр и яйца комнатной температуры взбиваются быстрее и насыщают тесто воздухом, делая кексы более лёгкими.
  • Если берёте несладкую кокосовую стружку, подрумяньте её на сухой сковороде для более яркого вкуса — не отворачивайтесь, она быстро темнеет.
  • Взвешивайте тесто при раскладке (около 55 g на формочку), чтобы кексы были одинакового размера и пропекались равномерно.
  • Храните кексы с кремом до трёх дней в герметичном контейнере в холодильнике; перед подачей дайте постоять при комнатной температуре, чтобы вернуть масляную текстуру.
  • Хотите сезонный штрих? Положите сверху шоколадное яйцо в сахарной глазури — и получите моментальное пасхальное настроение.

carry2007
Попробуйте... Время выпечки приблизительно 60мин.
Вообще у меня в Х П есть прога «нежное пирожное», на ней и готовлю (у меня еще и форма для кексов есть). На этой проге замес минимальный, так-что мне она подходит идеально. Кекс действительно очень вкусный и нежный.

Lanser5
Уже попробовала. Получился очень вкусный кекс. И его уже нет У себя я поставила на выпечку, на 60 минут. Готовила просто в круглой форме.

Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка