Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
120 г.
Банановое пюре
240 г. (2 банана)
Сахар
180 г.
Яйцо С1
2 шт.
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Молоко
100 мл.
Орех (у меня грецкий)
50 г.
Корица
1/2 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Соль
2/3 ч. л.
Масло сливочное для смазки
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Бананы пюрировать.
Бананы пюрировать.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, корицей и гвоздикой.
Орехи крупно порубить. Я не жарила.
Баночки. Я взяла обычные банки для сыпучих с металлическим фиксатором. Предварительно сняла силиконовое уплотнительное кольцо. Смазала банки маслом.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Влить молоко и всыпать пюре. Взбить.
К жидким ингредиентам просеять мучную смесь.
Добавить орехи.
Быстро размешать.
Включить духовку. Температуру будем подымать до 165 градусов.
Тесто разложить в банки, заполняя их на половину объема. У меня всего две банки объемом 0,5 литра. Теста на три.
Тесто разложить в банки, заполняя их на половину объема. У меня всего две банки объемом 0,5 литра. Теста на три.
Оставшееся тесто я разложила по капсулам.
Сразу ставим выпекать в еле теплую духовку.
В капсулах кексы были готовы через 25 минут.
Кексы в банках были готовы через 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
За 5 минут до готовности кексов, вскипятить воду и окунуть в ней силиконовое уплотнительное кольцо, которое предварительно было снято с банки. Кексы вытащить из духовки (из банок не вынимать!), кольцо одеть на место.
Закрыть крышку на фиксатор. Дать кексу полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с иностранного блога, претерпевший мои изменения
Сразу может возникнуть вопрос:"Как же его есть?" Скажу сразу, что для такой выпечки существуют специальные банки абсолютно ровные или идущие на расширение. Здесь же, банка сужается и расширяется, поэтому кекс прямо в банке можно разрезать и вынуть по кусочку. От стенок и дна отходит легко.
Такие кексы прекрасный подарок своим знакомым и родственникам на Новый год и Рождество. Баночки можно украсить ленточками, картинками, открытками, цветами. Привлечь к такой работе своих детей.
О самом кексе. Он очень вкусный и ароматный, как любая выпечка с бананом. Рекомендую!
Сразу может возникнуть вопрос:"Как же его есть?" Скажу сразу, что для такой выпечки существуют специальные банки абсолютно ровные или идущие на расширение. Здесь же, банка сужается и расширяется, поэтому кекс прямо в банке можно разрезать и вынуть по кусочку. От стенок и дна отходит легко.
Такие кексы прекрасный подарок своим знакомым и родственникам на Новый год и Рождество. Баночки можно украсить ленточками, картинками, открытками, цветами. Привлечь к такой работе своих детей.
О самом кексе. Он очень вкусный и ароматный, как любая выпечка с бананом. Рекомендую!