Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (спред или маргарин)
180 гр.
Сахар
150 гр.
Яйцо
2 шт.
Шоколад (у меня горький)
75 гр.
Сметана густая
75 гр.
Мука в/с
250 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Чернослив мягкий (или размоченный и обсушенный)
120 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Чернослив нарезать.
Шоколад растопить любым способом. Я топила в СВЧ.
Масло взбить с сахаром. По одному вводить яйца, хорошо взбивая. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять. Половину вешать в тесто. Добавить сметану, хорошо размешать. Ввести оставшуюся муку и опять размешать. Добавить чернослив. У меня вяленый домашний крыжовник.

Форму (или формочки) для выпечки смазать. Силиконовую я просто смачиваю водой. Выложить тесто и пару раз покрутить форму. При выпечке кекс поднимается, а потом немного присядет. Это необходимо учитывать при заполнении формы. На следующем фото видно, как у меня припекся верх. Диаметр моей формы 30 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пиццепечку до 195. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Кекс вынимать из формы после того как остынет. Посыпать сахарной пудрой.
Шоколад растопить любым способом. Я топила в СВЧ.
Масло взбить с сахаром. По одному вводить яйца, хорошо взбивая. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять. Половину вешать в тесто. Добавить сметану, хорошо размешать. Ввести оставшуюся муку и опять размешать. Добавить чернослив. У меня вяленый домашний крыжовник.

Форму (или формочки) для выпечки смазать. Силиконовую я просто смачиваю водой. Выложить тесто и пару раз покрутить форму. При выпечке кекс поднимается, а потом немного присядет. Это необходимо учитывать при заполнении формы. На следующем фото видно, как у меня припекся верх. Диаметр моей формы 30 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пиццепечку до 195. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Кекс вынимать из формы после того как остынет. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Необыкновенно вкусный, нежный, мягчайший и ароматный очень. Рекомендую. Пекла в пиццепечке ГФ.

Рецепт от Татьяны Назарук. Огромное спасибо. Очень вкусный.
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт от Татьяны Назарук. Огромное спасибо. Очень вкусный.
С любовью, Ваш Туманчик