Постный морковный кекс

Категория: Выпечка
Постный морковный кекс

Ингредиенты

Мука цельная ЗА
150 г
Крупка цельной пшеницы
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
100 г
Геркулес долгой варки
50 г
Семя льна молотое
1 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Масло оливковое
50 г
Геркулес на посыпку
2 ст. л.
Сок яблочный
+яблочное пюре
170 г
80 г
Банан порезать мелкими кубиками
1 шт.
Морковь мелко рубленая
250 г
Яблоко - нарезать с кожурой мелкими кубиками
1 шт.
Цедра апельсиновая или цукаты
1 ст. л.
Сушеная клюква или вишня
50 г
Эссенция карамельная или цитрусовая
(если есть)
5 капель

Способ приготовления

 Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку.
 Смешать влажные компоненты.
 Все соединить, быстро смешать.

Программа: Выпекать до готовности при 180С

Похожие рецепты

Постный морковный кекс



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте