Овсяно-банановое печенье

Категория: Выпечка
Овсяно-банановое печенье

Ингредиенты

Крупка цельного овсяного зерна
(ОВСЯНКА Беловодье
или смолоть зерно)
140 г
Мука цельнозерновая
140 г
Геркулес долгой варки
160 г
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Молотые льняные семена
(льняная мука)
2 ст. л.
Орехи (любые, измельчить)
0,5 ст.
Яблочное пюре
(можно готовое без сахара)
130 г
Оливковое масло
2 ст. л.
0% кефир
ИЛИ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
200 г
Сушёная клюква
50 г
Мелко порезанный большой банан
1 шт.

Способ приготовления

 Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить.

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты.

Выложить тесто горками столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5 см.



Программа: Выпекать в разогретой духовке при 180С
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

по мотивам рецепта от Ayn
Овсяно-банановое печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


NIZA
Александра , принесла тебе спасибку за рецепт печенья-вкусного и полезного. У меня был постный вариант, и вместо крупки я просто измельчила в комбайне обычную овсянку

Овсяно-банановое печенье

Александра
NIZA, на доброе здоровье!

Tyke
На вид больше подходит название Зерновое печенье или печенье-мюсли, я просто овсяное часто пеку, тут у вас на фото хлопья, зернышки, клюква опять же. Надо будет попробовать, жаль стевия не знаю что такое

Александра
Tyke ,

Мои рецепты идут в разделе здорового питания и они все цельнозерновые, поэтому не вижу смысла каждый рецепт так называть. К тому же в основе часто рецепт из белой муки с сахаром, животными жирами и т. д с одноименным названием, а я, указывая исходник, его переделываю на диетический

Стевия это природный заменитель сахара, продается в виде экстракта - белого кристаллического порошка под названием стевиозид. Он в 180 раз слаще сахара, поэтому используется в очень малых количествах. Через кнопку «поиск» можно найти на нашем сайте более подробно о стевии, где ее можно купить и какие у нее полезные свойства - их тестировала и описывала фррумчанка мусяня

Если нет необходимости исключать сахар из рациона, можно воспользоваться количеством, указанным в исходном рецепте (есть ссылка в первом посте)

СветТатьяна
Здравствуйте, Александра!
Искала что то не калорийное, но вкусненькое к чаю. Решила попробовать Ваш рецепт. но крупки геркулесовой не было. Заменила на ржаную муку.
Жаль, не ясно, какая должна быть консистенция смеси. У меня получилось очень круто, не вся мука вмешивалась. Добавила еще кефира, и ложку сиропа из банки с ананасами, а потом и три колечка из той же банки
Сейчас в духовке, пахнет хлебно/душисто. Наверно, это ржаная мука дает хлебный запах? я испортила печенье? Какое оно по вкусу должно быть?

Александра
СветТатьяна,

Нельзя сказать, чтобы испортили - просто получилось другое печенье
Ржаная мука вообще особенно ведет себя в выпечке. просто так заменить ею другую муку и тем более крупку не получается

Печенье действительно овсяное, и вкус овсяного печеья с бананами и фруктами
Консистенция теста - должно ложкой накладываться, но довольно густое. все должно промешиваться.

СветТатьяна
На вкус получилось как хлеб с кислинкой. Корочка хрустящая, серединка мягкая, нежная. Нужно будет попробовать без изменения рецепта.
Александра, спасибо

Александра
СветТатьяна , на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое