Ssylka

Печенье овсяное с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье овсяное с изюмом

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
85 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
3/4 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
175 г
Овсяные хлопья "Геркулес"
200 г
Изюм
230 г

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180о С.
  Взбиваем яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль до однородной консистенции.
  Отдельно смешиваем муку и овсяные хлопья. Выливаем в муку яично-масляную смесь, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.
  Выкладываем тесто в формочки (можно и на противень, застеленный пекарской бумагой; в этом случае расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см). Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Порций: 24 штуки

Примечание

Очень ароматные печенюшки, с огромным количеством изюма! (обожаю  ).

Поедаем теплыми - они еще будут мягкими, либо полностью остывшими, макая их (буквально на секунду) в чай или кофе (от второго варианта я просто "тащусь"  ).

Печенье овсяное с изюмом

Похожее

serzh
Вот такой вопрос: можно ли заменить овсяные хлопья на толокно?

Идеальное овсяное печенье с изюмом: хрустящие края, мягкая середина

Old Fashioned Oatmeal Raisin Cookies: Perfect Crunchy Edges with Chewy Centers - Steph’s Stove play thumbnailUrl Печенье овсяное с изюмом
Oatmeal Raisin Cookies 1 cup raisins 3 cups old-fashioned rolled oats ¾ cup all-purpose flour ½ teaspoon baking soda ½ teaspoon fine sea salt ½ teaspoon ground cinnamon ⅛ teaspoon fresh ground nutmeg ¾ cup butter - at room temperature 1 cup packed light…Печенье овсяное с изюмом - 1041943
16M
True
2013-04-16T09:10:48+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 175 г изюма
  • 280 грамм овсяных хлопьев
  • 95 грамм обычной муки
  • 2,5 грамма пищевой соды
  • 2,5 грамма мелкой морской соли
  • 2,5 грамма молотой корицы
  • 0,6 грамма свеженатертого мускатного ореха
  • 170 грамм сливочного масла, размягченного
  • 200 грамм светло-коричневого сахара, пакетированный
  • 1 большое яйцо
  • 7,5 мл ванильного экстракта

Способ приготовления

• Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C.
  • Затем в небольшую миску положите изюм и залейте его теплой водой из-под крана. Отставьте в сторону на 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Замачивание позволит изюму стать мягким и пухлым.
  • В миске среднего размера тщательно перемешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо взбейте после каждого добавления, чтобы все равномерно распределилось. Отложите эту сухую смесь в сторону.
  • В миксере с лопастной насадкой взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Смешивайте на средней скорости около двух минут, пока смесь не станет светлой и кремообразной.
  • Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
  • Постепенно добавьте сухую смесь к влажной, перемешивая на низкой скорости, примерно по 30 г за раз, до полного объединения. Не переборщите.
  • Выньте миску из миксера и поскребите бока, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
  • Изюм тщательно промойте и аккуратно обсушите, чтобы удалить лишнюю воду. Сложите отжатый изюм в тесто для печенья, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
  • Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. С помощью совка для печенья объемом 30 мл (или около 2 столовых ложек) отсадите на подготовленный противень куличики из теста для печенья, оставляя между ними около 5 см.
  • Слегка смочите кончики пальцев небольшим количеством воды и аккуратно разровняйте тесто для печенья до толщины около 1,2 см. Это поможет создать восхитительные хрустящие края. Убедитесь, что на каждом печенье есть изюм.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, но в целом печенье получается идеальным, когда края золотистые и слегка хрустящие, а середина еще мягкая.
  • Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
  • После остывания печенье будет храниться до 5 дней в холодильнике или до 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере, если вы сможете выдержать его так долго!

Советы по приготовлению

• Всегда используйте размягченное сливочное масло. Если вы забыли достать его из холодильника, его можно быстро размягчить, нарезав мелкими кубиками и разогрев в микроволновке на низкой мощности, проверяя каждые несколько секунд, пока оно не размягчится, но не растает.
  • Не пропускайте этап замачивания изюма. Это ключевой шаг для создания пухлого, сочного вкуса в каждом кусочке.
  • Чтобы добиться наилучшей текстуры, точно отмеряйте сухие ингредиенты. Взвешивание ингредиентов с помощью кухонных весов позволяет добиться большей однородности результатов выпечки.
  • Не вымешивайте тесто слишком сильно. Перемешивание может привести к жесткому печенью. Прекратите вымешивание, как только сухие ингредиенты будут полностью перемешаны.
  • Регулируйте время выпечки в зависимости от вашей духовки и желаемого уровня хрустящей корочки. Следите за ними, особенно если ваша духовка горячая.
  • Не поддавайтесь искушению перемещать печенье, пока оно горячее. Дайте им остыть на противне в течение 10 минут, это поможет им схватиться и стать более устойчивыми.
  • Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно дольше оставалось свежим. Если храните в холодильнике, дайте им дойти до комнатной температуры, чтобы текстура стала мягче.

poiuytrewq
Теоретически - да. Только не будет характерных «зернышек» «Геркулеса»...

serzh
Спасибо!

КулинарочКА
Хороший рецепт, обязательно в выходные попробуем. Спасибо!

poiuytrewq
КулинарочКА, пожалуйста! Возвращайтесь сюда с отчетом, - буду ждать с нетерпением.

Шеф
Сейчас сразу и сделали, только использовали кокосовое масло с айХерба и чуть-чуть уменьшили долю муки.

Скажу, что вкуснота, спасибо, poiuytrewq! Единственно, не получилось такой формы, печенье расплывалось в лепешку.

poiuytrewq
Вау! Хлебопек, для меня большая честь, что даже вас заинтересовал сей рецепт.
Спасибо за отзыв, - рад, что печенье понравилось. На здоровье!

Единственно, не получилось такой формы, печенье расплывалось в лепешку.
А это я формочки использовал...

needle
скажите, а хлопья овсяные...-это прото овсянка? ее молоть или так? извините за глупый вопрос, просто еще ни разу не пекла овсяное печенье))

needle
Спасибки :)

Фрезия
Спасибо за вкусный рецепт!
 Спрятала пару штук для фото и те нашли Буду еще печь

poiuytrewq
Фрезия, на здоровье! Спасибо за отзыв.
ЗЫ Изюмчик в печенье - это да...

Taramara
poiuytrewq, Спасибо большое за рецепт. Извините, что выставляю отчетик в бооольшим опозданием. В первый раз печеньки тоже расплылись, но потом стала выкладывать печеньки прото шариками Результат вы видите. Еще раз спасибо.

Печенье овсяное с изюмом

olga0101
poiuytrewq,
Спасибо за печенье! Сегодня постряпала вечерком, муж оценил, а он у меня еще тот привереда, не угодишь. Выпечку не особо жалует. А тут оценил.
Правда у меня не совсем овсяное печенье вышло, так как я использовала хлопья Увелка 5 злаков. Вкусно!
Буду теперь такое печь. Сахара правда в следующий раз поменьше положу, суперсладкие получились. Хотела фото выложить, но что-то не соображу как.
Итак, с фото разобралась))
Вот мое печеньице:

Печенье овсяное с изюмом

Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте