Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
85 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
3/4 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
175 г
Овсяные хлопья "Геркулес"
200 г
Изюм
230 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180о С.
Взбиваем яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль до однородной консистенции.
Отдельно смешиваем муку и овсяные хлопья. Выливаем в муку яично-масляную смесь, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки (можно и на противень, застеленный пекарской бумагой; в этом случае расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см). Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Взбиваем яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль до однородной консистенции.
Отдельно смешиваем муку и овсяные хлопья. Выливаем в муку яично-масляную смесь, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки (можно и на противень, застеленный пекарской бумагой; в этом случае расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см). Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Порций: 24 штуки
Примечание
Очень ароматные печенюшки, с огромным количеством изюма! (обожаю ).
Поедаем теплыми - они еще будут мягкими, либо полностью остывшими, макая их (буквально на секунду) в чай или кофе (от второго варианта я просто "тащусь" ).
Поедаем теплыми - они еще будут мягкими, либо полностью остывшими, макая их (буквально на секунду) в чай или кофе (от второго варианта я просто "тащусь" ).
