Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Кефир (йогурт)
60 г
Сода
1\2 ч. л.
Ванилин
1\4 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
100 г
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки
8 минут) 150 г
Изюм
100 г
Способ приготовления
Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить.
Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.


Вкусное, рассыпчатое печенье!!! Рекомендую!
зы. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Сахар можно уменьшить.
Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.


Вкусное, рассыпчатое печенье!!! Рекомендую!
зы. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Сахар можно уменьшить.
Порций: 20 шт
Примечание
Рецепт и цитата из книги «Ведическая кулинария»: «Многие из нас думают, что для того, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно соблюдать строжайшую диету, ограничивать себя буквально во всем, особенно отказываться от сладкого.. Но Аюрведа считает, что, для того, чтобы быть здоровым и красивым, питаться нужно вкусно, и красиво, а в тоже время полезно. Сладкий вкус творит чудеса: успокаивает, делает людей улыбчивее, добродушнее. Ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Но для этого необходимо соблюдать правило: сладкое есть в первой половине дня.»
Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.
Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.