Ssylka

Печенье «Танталлон» из Эдинбурга

Шотландская кухня
1929 Scottish Tantallon Cakes Recipe - Old Cookbook Show - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Печенье «Танталлон» из Эдинбурга
1929 Scottish Tantallon Cakes Recipe - Old Cookbook Show - Glen And Friends Cooking Today on the Old Cook Book Show we tackle another old Scottish recipe and try to lay to rest a myth of Scottish cooking... Prior to WW2 Scottish cooking included a lot of…Печенье «Танталлон» из Эдинбурга - 4257949
17M
True
2025-09-06T12:50:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 113 грамм муки
  • 113 грамм рисовой муки
  • Щепотка бикарбоната соды
  • 113 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 113 грамм сахарного песка
  • 2 яйца, взбить
  • Тертая цедра одного лимона
  • мелкий белый сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • В миске для смешивания соедините универсальную муку, рисовую муку и щепотку бикарбоната соды. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до легкой пушистости.
  • Постепенно добавляйте взбитые яйца и мучную смесь в сахарно-масляную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Добавьте тертую цедру одного лимона, чтобы придать тесту свежий цитрусовый аромат.
  • Замесите тугое тесто.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонко, толщиной около 3 мм.
  • С помощью небольшого круглого резака вырежьте из теста печенье. Обрезки раскатайте еще раз, чтобы сделать дополнительные печенья.
  • Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки, слегка отступив друг от друга.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, или пока печенье не станет слегка золотистым.
  • Выньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • После остывания посыпьте печенье мелким белым сахаром.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сливочное масло размягчено при комнатной температуре для легкого взбивания крема.
  • Для усиления лимонного вкуса добавьте в тесто щепотку свежевыжатого лимонного сока.
  • Рисовая мука придает печенью хрустящую и нежную текстуру, поэтому старайтесь не заменять ее.
  • Раскатывание теста обеспечивает равномерное пропекание всех бисквитов.
  • Если у вас нет зубчатого резака, подойдет и обычный круглый резак.
  • Следите за печеньем во время выпечки, так как температура в духовке может меняться.
  • Храните остывшее печенье в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и хрустящим.

Похожее




Интересное в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте