Ssylka

Монгольское жареное печенье

Монгольская кухня
Mongolian Fluffy FRIED COOKIES – Boortsog. EASY Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Монгольское жареное печенье
Boortsog is a traditional baking of Mongolian and Turkic nations. As a rule, it is cooked of unleavened or yeasted dough, of different shapes. Boortsogs are cooked for traditional holidays but sometimes it can be cooked and served as a dessert for tea…Монгольское жареное печенье - 4200968
2M
True
2025-04-10T18:01:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 150 миллилитров молока (или воды)
  • 200 миллилитров кефира (или пахты)
  • 7,5 миллилитров сухих дрожжей
  • 40 грамм сливочного масла (или 37,5 миллилитров растительного масла)
  • 600 миллилитров растительного масла, для жарки
  • 30 миллилитров сахара
  • 2,5 миллилитра соли

Способ приготовления

  • В миске соедините кефир комнатной температуры, теплое молоко, растопленное масло, сахар, сухие дрожжи и соль.
  • Просейте муку в большую миску, сделайте лунку в центре и влейте влажные ингредиенты. Вымешивайте, пока не образуется мягкое, слегка липкое тесто.
  • Накройте миску полотенцем или крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или в духовке при 50°C в течение 30 минут.
  • Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его в круг толщиной 5-8 миллиметров.
  • Разрежьте тесто на желаемые формы, например, на квадраты или треугольники.
  • Накройте нарезанные кусочки полотенцем и оставьте на 10-20 минут, чтобы они немного поднялись.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на сильном огне, чтобы масла было достаточно для свободного всплытия борцогов.
  • Как только масло нагреется, уменьшите огонь до средне-высокого и обжарьте боровики, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 2-3 минут).
  • Выньте жареные борцоги и выложите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  • Посыпьте сахарной пудрой по вкусу и подавайте теплыми с чаем или кофе.

Советы по приготовлению

  • Вы можете заменить молоко водой без существенного изменения вкуса.
  • Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
  • Избегайте использования густых сливок, так как они могут сделать тесто плотным и менее пушистым.
  • Небольшая щепотка пищевой соды или пекарского порошка может заменить сухие дрожжи.
  • Если вы жарите большую партию, добавьте больше растительного масла по мере необходимости.
  • Чтобы получить более сладкий вкус, используйте 45 миллилитров сахара вместо 30 миллилитров.

Похожее




Интересное в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте