Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Масло сливочное топленое (у меня обычное)
100 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Сахарная пудра
100 г
Желток
2 шт.
Коньяк
20 г
Шафран (у меня куркума)
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Способ приготовления
Шафран залить коньяком и дать настояться. Я развела в коньяке куркуму.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки взбить с пудрой и солью до пышности.
Масло взбить до пышности.
Масло соединить с желтками и все вместе взбить до однородности.
Муку просеять. Влить в нее коньяк с шафраном (куркумой) и добавить яично-масляную смесь.
Быстро замесить тесто. Тесто мягкое. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут. У меня стояло час.
Из теста скатать небольшие шарики. Положить их на противень.
Расплющить, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Достать и охладить.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "Кухня народов СССР"
Обыкновенное песочное мягкое печенье. Сладкое. Рекомендую!
Обыкновенное песочное мягкое печенье. Сладкое. Рекомендую!