Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
375 г
Дрожжи
12г
Сахар
50 г
Молоко
0,5 л
Яйца
4 шт
Масло сливочное
125 г
Соль щепотка
Цедра половинки лимона
Кроме того:
Растительное масло для смазывания
Способ приготовления
Растопить сливочное масло и остудить.
Масло и все остальные продукты для теста соединить и взбивать до образования пузырьков.
Поставить на теплую поверхность не менее, чем на 30 минут.
Рабочую поверхность горячей вафельницы смазать растительным маслом.
В каждое отделение вафель вылить по одной ложке теста и печь около 4 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Вафли хороши с джемом (у меня вишня с персиком и клубника), горячим компотом, чаем и т. п.
Масло и все остальные продукты для теста соединить и взбивать до образования пузырьков.
Поставить на теплую поверхность не менее, чем на 30 минут.
Рабочую поверхность горячей вафельницы смазать растительным маслом.
В каждое отделение вафель вылить по одной ложке теста и печь около 4 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Вафли хороши с джемом (у меня вишня с персиком и клубника), горячим компотом, чаем и т. п.
Программа: Немецкая вафельница Clatronic