Категория: Выпечка

Ингредиенты
Несоленое масло комнатной температуры -
225 гр
Коричневый сахар (с боольшиими кристалликами) -
225 гр
Мука -
150 гр
Соль -
1 чайная ложка
Яйца -2 шт.
Темный шоколад (кусочками) -
325 гр
Миндальная мука -125 гр
Грецкие орехи кусочками -50 гр
Способ приготовления
Вы будете смеяться, но это опять Ультимативный рецепт! Рецепт этот месье Арналь долго держал в секрете, и лишь осенью прошлого года раскрыл его своим ученикам на ооочень дорогостоящих кулинарных курсах. Счастливчики, заполучившие, наконец, обещанное, тут же опубликовали его в инете!!! Какими только эпитетами не награждали это печенье... И - божественное, и волшебное... Сами понимаете, очень трудно было удержаться
Итак, шокоголики, сюда!!!
В исходном рецепте было - 125 гр орехов макадамия или пекан, которые я заменила на минд. муку + грецкие орехи.
- слегка взбить яйца
- масло и сахар взбить в миксер
- постепенно добавить муку, соль и взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая
- соединить с шоколадом и орехами (миндаль я перемолола в кофемолке, а грецкие орехи порубила на кусочки, шоколад я тоже резала ножом на кусочки)
- охладить эту массу в холодильнике не менее 2 часов
- разложить печенья в бумажные формочки, можно силиконовые (честно говоря, возиться с формочками мне быстро надоело... Я катала руками маленькие шарики. Так, шариками, не расплющивая, выкладывала на противень, посыпала сахаром - и в духовку!)
- выпекать в предварительно разогретой до 190 гр духовке в течение 15 - 18 минут. (мне хватило 15 минут)
печенье внутри должно быть слегка влажным
Вкуууснооо!!!
П. С. И шоколада, и орехов можно брать меньше...
Итак, шокоголики, сюда!!!
В исходном рецепте было - 125 гр орехов макадамия или пекан, которые я заменила на минд. муку + грецкие орехи.
- слегка взбить яйца
- масло и сахар взбить в миксер
- постепенно добавить муку, соль и взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая
- соединить с шоколадом и орехами (миндаль я перемолола в кофемолке, а грецкие орехи порубила на кусочки, шоколад я тоже резала ножом на кусочки)
- охладить эту массу в холодильнике не менее 2 часов
- разложить печенья в бумажные формочки, можно силиконовые (честно говоря, возиться с формочками мне быстро надоело... Я катала руками маленькие шарики. Так, шариками, не расплющивая, выкладывала на противень, посыпала сахаром - и в духовку!)
- выпекать в предварительно разогретой до 190 гр духовке в течение 15 - 18 минут. (мне хватило 15 минут)
печенье внутри должно быть слегка влажным
Вкуууснооо!!!
П. С. И шоколада, и орехов можно брать меньше...
Примечание
Источник: