Категория: Выпечка
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр. (80 гр)
Мед
1,5-2 ст. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
Сахар
100 гр. (70 гр.)
Геркулес в хлопьях
75 гр.
Кокосовая стружка
75 гр. (30 гр.)
Мука
100 гр.
Способ приготовления
Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка".
Использовала с небольшими корректировками. Мои комментарии по ингредиентам – в скобочках.
Получилось очень вкусно.
Печенье хранится прекрасно, на третий день так же хрустит.
Печенье АНЗАК появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты, эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось, как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Десертной ложкой выложить горки теста на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в диаметре при выпечке).
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.
Переложить остывать на решетку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/list]
Использовала с небольшими корректировками. Мои комментарии по ингредиентам – в скобочках.
Получилось очень вкусно.
Печенье хранится прекрасно, на третий день так же хрустит.
Печенье АНЗАК появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты, эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось, как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пекарской бумагой. Растопить в кастрюльке сливочное масло и мед. Перемешать. Влить в чашку 1 ст. л. воды и погасить соду с добавлением лимонной кислоты. Добавить в масляный сироп.
- Перемешать сахар с геркулесом, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Если используете кокосовые кранчи, как я, предварительно постучите скалочкой по пакетику, чтобы измельчить.
Десертной ложкой выложить горки теста на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в диаметре при выпечке).
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.
Переложить остывать на решетку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/list]
Программа: духовка 180 град.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-22 штуки