

Ингредиенты
- 270 г муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки чесночного порошка, разделить
- ¼ чайной ложки паприки
- 113 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 120 г измельченного чеддера
- 120 мл холодной пахты
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления
- Для начала разогрейте духовку до 220°С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы обеспечить безупречную выпечку.
- В просторной миске аккуратно взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль, ½ чайной ложки чесночного порошка и паприку, чтобы получилась гармоничная смесь сухих ингредиентов.
- Ввести в сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, следя за тем, чтобы каждый кусочек был тщательно покрыт мучной смесью. С помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте сливочное масло в муку, пока оно не станет напоминать крошки размером с горошину. Добавьте измельченный чеддер, равномерно распределяя его и покрывая мучной смесью.
- В отдельной миске меньшего размера взбейте вместе холодную пахту и яйцо, превратив их в однородную жидкую смесь.
- Постепенно вливая кефирно-яичную смесь в мучную, вилкой аккуратно перемешайте ее, пока тесто не станет липким и слегка рассыпчатым.
- С помощью ¼ стакана аккуратно отсадите 12 формочек из теста на подготовленный лист для выпечки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 15-17 минут или пока оно не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Пока печенье печется, соедините в небольшой миске растопленное масло, петрушку и оставшуюся ¼ чайной ложки чесночного порошка. Как только печенье будет вынуто из духовки, щедро смажьте его этой смесью из растопленного масла и подавайте к столу, пока оно еще теплое и прекрасно пропиталось маслом.
Советы по приготовлению
- Натирание сливочного масла на терке облегчает его введение в мучную смесь, обеспечивая равномерное распределение для получения более хлопьевидного печенья.
- Использование весов для отмеривания муки обеспечивает точность и исключает риск получения плотного печенья. Если весов нет, взбейте муку ложкой, пересыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом для точности измерения.
- Если вы живете в теплом климате, заморозьте нарезанное кубиками сливочное масло на 15-20 минут перед использованием, чтобы сохранить его твердое состояние при работе с тестом.
- Старайтесь не передерживать тесто, чтобы конечный продукт получился нежным и слоистым.
- После того как тесто готово, работайте быстро, чтобы предотвратить нагревание ингредиентов, и тогда печенье пропечется до воздушного, слоеного состояния.
Ответы на вопросы
Как следует хранить остатки печенья?
Оставшееся печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней. Для более длительного хранения заморозьте их на срок до 2 месяцев.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Не рекомендуется готовить тесто заранее из-за взаимодействия пахты и пекарского порошка. Заранее приготовленное тесто может привести к тому, что печенье получится не таким высоким и слоистым.
Как лучше всего разогревать печенье?
Чтобы разогреть печенье, сохранив его влажность, поместите его в контейнер для микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния.