Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Листовой салат (любой) пучок
Руккола (у меня заменена петрушкой) полпучка
Томаты Черри
250 гр.
Перец болгарский
1 шт.
Сыр Фета (или Фетакса - он нежнее)
150 гр.
Оливковое масло около
1 ст. л.
Бальзамический уксус (спрей)
0,5 ч. л. (2-3 пшика)
Способ приготовления
Листья салата и рукколу (у меня петрушка, не все любят остро-пряный вкус рукколы) порвать руками (или порубить, то не резать, ножом). Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4 части и каждую тоненько нашинковать. Томаты Черри разрезать часть кольцами, часть четвертинками. Сыр Фета (или Фетакса) наломать руками произвольно. Соединить все составляющие в салатнике и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно посолить, но я не солю, достаточно соли от сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!