Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Маш (сухой)
100мл
Морская капуста (сушеная)
10 г
Уксус бальзамический белый
1ст. л.
Лук репчатый
1\2шт.
Соль, сахар, перец
по вкусу
Масло оливковое
4ст. л.
Огурец
2шт.
Семена льна
1ст. л.
Способ приготовления
Маш промыть, залить водой, оставить на 8 часов. Далее воду слить и оставить для проращивания на 12-18 часов. Я использую проращиватель. Есть разные подходы к вопросу о времени проращивания и пользы. Я считаю, что самые полезные проростки - однодневные.
Сухую капусту залить теплой водой на 30 минут. Воду слить. Капусту ножницами порезать на более мелкие мелкие части.
Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить, лук отжать.
Положить лук в капусту, перемешать, залить маслом (2ст. л.), приправить по вкусу и оставить в холодильнике на сутки.
Семена льна размолоть в кофемолке или измельчителе.
Огурцы очистить, порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом (2ст. л.), приправить по вкусу.

Вкусный и полезный салат!
Сухую капусту залить теплой водой на 30 минут. Воду слить. Капусту ножницами порезать на более мелкие мелкие части.
Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить, лук отжать.
Положить лук в капусту, перемешать, залить маслом (2ст. л.), приправить по вкусу и оставить в холодильнике на сутки.
Семена льна размолоть в кофемолке или измельчителе.
Огурцы очистить, порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом (2ст. л.), приправить по вкусу.

Вкусный и полезный салат!
Порций: 4 порции